×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

江苏省政协考察组到日照进行专题考察

2018-8-24 16:49:16  点击:2004

王荣平带队 王斌陪同
       

    8月23日至24日,江苏省政协副主席王荣平率考察组到日照,就充分发挥“一带一路”交汇点优势作用进行专题考察。市政协主席王斌,副主席郇梅陪同相关活动。
 

    考察组一行先后来到日照港集团、日照城市规划展览馆、日照海滨国家森林公园等地进行实地查看,听取工作情况汇报,深入了解我市推动“一带一路”建设工作情况,并就投资环境、港口建设、发展前景等内容与相关人员进行了交流。 

 

    考察组认为,日照作为新亚欧大陆桥东方桥头堡,“一带一路”主要节点城市和海上合作战略支点,区位优势明显,自然环境优美,发展潜力巨大。近年来,日照市委、市政府牢固树立全方位开放新理念,主动融入“一带一路”国家战略,抢抓新旧动能转换重大机遇,深入实施“开放活市”战略,取得了显著成绩,尤其是通过推进港口转型升级,拓宽服务“一带一路”平台等成功经验值得借鉴。希望通过此次考察,进一步挖掘和借鉴日照推进“一带一路”建设的先进经验,探索江苏参与“一带一路”建设的新模式、新途径,为推动江苏经济社会发展作出应有贡献。