×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协开展“市区联动”提案办理协商活动

2018-8-23 16:09:10  点击:2028

  8月23日,市政协开展“市区联动”提案办理协商。对市政协、岚山区政协收到的有关茶产业发展方面的提案,进行办理协商。市政协副主席郇梅参加。

 

 

    

 

  “市区联动”提案办理协商主要是在坚持“四方联动”提案办理协商的基础上,选取市政协、区县政协收到的内容相近或相关,对全市经济社会发展有助推作用,需要上下联动办理、共同发力推动解决的重要提案,市区(县)联合开展提案办理协商,进一步增强提案办理协商的深度和广度,推动提高提案办理质量和效率。今年选取围绕推动日照茶产业高质量发展的提案(市政协6件,岚山区政协5件),作为首次“市区(县)联动”提案办理协商的主题,进行集中办理。

  委员们先到“祥路碧海”茶园、万平茶叶基地、日照浏园生态农业有限公司、金星(日照)农业科技发展有限公司等地进行了实地察看,随后召开座谈会,开展协商座谈。市农业局、岚山区茶业办汇报了提案办理情况,委员们围绕推动茶产业高质量发展积极建言献策。

  郇梅在讲话中指出,本次活动首次采取“市区联动”的方式,是市政协提案工作的创新,取得了很好的效果。下一步,在推动茶产业发展方面,要提高站位、积极作为,抢抓发展机遇,提升茶产业规模和质量;要找准方向,在品质提升、品牌建设、主体培育、产业融合发展方面下足功夫;要做好统筹协调,充分发挥各方优势,凝聚合力,引导茶产业实现高质量发展,助力乡村振兴。

  市、区政协领导,市政府督查室负责同志,市、区政协提案承办单位,以及提出相关提案的部分市、区政协委员和有关茶叶企业负责同志参加。