×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 通知公告

公告

2018年度建议提案办理工作要求(市政府系统)

2018-5-3 9:12:22  点击:1904
        为确保圆满完成2018年度市政府系统建议提案办理工作任务,根据市政府第19次常务会议研究的意见,现提出要求如下:
        一、市政府系统建议提案办理工作实行“一把手”负责制。各承办单位的主要负责同志要对建议提案亲自阅批、亲自安排部署、带头搞好办理,并在本单位承办的建议提案中各挑选一件人大代表建议和政协提案亲自督办。
        二、办理工作要严格按照《日照市政府办理人大代表建议和政协提案办法》(日政办发〔2014〕7号)规定的程序进行。
        三、所有建议提案必须在7月底以前办理完毕,并实现办复率、面办率、满意和基本满意率100%的目标要求。
        四、本年度代表建议采取书面方式进行交办。政协提案实行网上交办,请各承办单位根据以往使用的单位用户名和密码,自行从“政协日照市委员会”门户网站下载(登陆,点击“日照市政协网上提案系统”进入)。
        五、建议提案办理结果由承办单位直接行文答复代表或委员,并抄送市政府办公室督查室,同时分别抄送市人大人事代表工作室或市政协提案委(人大代表建议答复意见电子版报市人大人事代表工作室;政协提案在书面答复的同时,要通过“日照市政协网上提案系统”同步回复)。
        特别提醒:对代表建议,承办单位在面办面复人大代表时,只送书面答复意见,不附带办理质量评议表。市人大将在适当时间统一向各位代表发放表格,对承办单位办理结果满意情况进行测评。对政协提案,继续按传统办理方式进行,即各承办单位在面办面复政协委员时,仍一并附带办理质量评议表。
        六、对市人大确定的重点建议、市政协确定的重点提案,各承办单位主要负责同志要亲自办理答复。答复意见须事先经市人大、市政协的包案领导审阅同意。
        继续实行市长领办建议提案制度,由各位副市长分别领办建议提案。另外,市政府按照市长分工对建议提案按部门分类,并从中分别初选1—2个涉及面广、社会关注度高的主题,由各位分管市长牵头开展专题调研,各承办单位要根据分管市长选取的调研主题,提前做好相关调研活动的准备工作。
        七、建议提案办理工作继续纳入年度目标管理绩效考核,并将见面率、办结率、解决率、满意率作为考核的重要依据。考核结果实行扣分制,记入年底总评。
        八、今年,按照市政府主要领导同志要求,将试行建议提案“两上网一公开”制度,相关文件随后印发,请各单位认真学习并组织实施。
        市政府督查室电话:8781046
        市人大人事代表工作室:8703196,rzrdrds@163.com
        市政协提案委联系电话:8785485
 
 
                                                           日照市人民政府办公室   
        2018年4月13日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
(面办)                              (A)
单   位   信  笺  头
                                             
××字〔2018〕第  号
 
对市十八届人大一次会议第×号建议的答复
 
×××代表:(注:联名建议可将代表名字在此处并列)
您提出的《关于××××》的建议收悉,现答复如下:
 
 
 
 
 
 
 
 
单位(盖章)
年   月   日
 
 
 
(备注:书面答复意见必须使用A4纸,并按上述标准格式拟定文稿。)
 
(面办)                              (A)
单   位   信  笺  头
                                             
××字〔2018〕第  号
 
对市政协十届一次会议第×号提案的答复
 
×××委员:(注:联名提案可将委员名字在此处并列)
您提出的《关于××××》的提案收悉,现答复如下:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
单位(盖章)
年   月   日
 
 
(备注:书面答复意见必须使用A4纸,并按上述标准格式拟定文稿。)
 
市政协提案办理质量评议表(政府系统).doc