×
学习贯彻十九大精神

2018年度市政协提案办理工作要求(市委系统)

2018-5-3 9:04:54  点击:701
        1.政协提案实行网上交办,由各承办单位自行登录“政协日照市委员会”门户网站,凭单位用户名和密码进入“日照市政协网上提案系统”。各承办单位对有关提案要认真审阅,对确不属于本单位职责范围的,应在收到之日起一周内反馈市委办公室,并说明理由,重新商定承办单位,不得擅自拖压或自行转送其他单位。
        2.各承办单位要高度重视政协提案办理工作,单位主要负责同志是政协提案办理工作第一责任人,要做到有领导分管、有专人负责、有工作部署、有督促检查。市委办公室将会同市政协提案委,适时组织对部分重点提案办理情况进行现场调研督导,确保提案办理工作落实到位,“事事有着落、件件有回音”。
        3.各承办单位对有条件解决的提案,要抓紧研究解决;因客观条件所限暂时难以解决的,要积极创造条件逐步解决;确实不能解决的,要实事求是地向提案者说明情况。
        4.对需要2个以上单位共同办理的提案,明确标注承办单位分别办理的,承办单位可以分别答复提案者。明确标注主办、协办单位的,主办单位要主动同协办单位协商办理;协办单位要积极配合,主动向主办单位提交书面办理意见。承办单位意见不一致时,主办单位要主动协调,必要时,可由市委办公室参与协调。
        5.政协提案办理结果,由各承办单位直接行文答复提案者(附带《征询意见表》一式三份),同时抄送市委办公室、市政协提案委,并通过“日照市政协网上提案系统”同步回复。多个单位共同办理同一提案的,由主办单位负责汇总协办单位意见后答复。多个单位分别办理同一提案的,由各承办单位分别向提案者答复各自职责范围内的问题。
        6.政协提案应逐件答复,不得把内容不同的提案并案答复。提案答复要严肃认真,做到文字精炼、语气诚恳、表述准确,行文格式要符合要求(格式见附件)。答复意见须经承办单位主要负责同志审签,并加盖公章。提案者对答复意见不满意的,承办单位要重新进行办理并作出书面补充答复。
        7.提案答复时要根据所提问题的解决程度,在答复意见文稿首页右上角标注下列符号:所提问题已经解决或基本解决的标“A”;所提问题正在解决或已列入计划准备解决的标“B”;所提问题因受目前条件限制或其他原因作为以后研究解决的标“C”;所提问题留作参考或不可行的标“D”。
        8.提案答复要采取面办方式,确保办复率、面办率、满意率达到100%。召开面办会等活动进行集中办理时,可提前报市委办公室,视情况邀请市政协提案委负责同志以及新闻媒体参加。
        9.2018年度政协提案要在7月底前办理完毕,各承办单位于提案办结后10日内形成书面报告,一式两份分别送市委办公室、市政协提案委。(联系方式:常委秘书室,8781033;市政协提案委,8785485)
 
                                                    中共日照市委办公室
                                                      2018年4月26日
 
征求意见表(市委系统).doc