×
学习贯彻十九大精神

市政协提案办理协商沟通对话会召开

2018-5-2 9:21:33  点击:686
 
        4月27日、4月28日,市政协提案委分别邀请市卫生计生委、市文广新局负责同志,与部分提案委员举行提案办理协商沟通对话会。
 
        会上承办单位对所承办的提案进行了逐一说明,介绍了这些提案的办理思路和下一步打算,有关提案委员也解释了提出提案的初衷和背景,并对自己关切的问题进行了进一步提问。
        提案办理协商沟通对话会是落实省委、市委《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》、把协商民主贯穿提案工作全过程的具体行动,也是搭建协商平台、促进提案办理落实的重要举措,目的是在提案交办后、正式办理前,组织“提”“办”双方开展直接沟通对话,让承办单位充分了解提案提出的初衷和意图,让提案者及时掌握承办单位的办理打算和工作措施,为下一步的办理落实打下坚实的基础。
 
 
        会上“提”“办”双方充分沟通交流,气氛热烈,围绕问题畅所欲言,达到了预期效果。下一步,提案承办单位将按照提案办理的有关程序,继续做好提案的办理答复,争取实现提案办复率、面办率、满意和基本满意率三个100%的目标。
        市政府督查室、市政协提案委,市卫生计生委、市文广新局有关同志以及相关提案委员参加了会议。