×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协主席王斌对全市政协经济委工作作出批示

2018-4-27 10:00:10  点击:2366
      在4月26日召开的全市政协经济委工作会议上,市政协主席王斌对全市政协经济委工作作出批示。全文如下:
      全市政协经济委工作会议的召开,是提升境界、交流工作、明确任务、推动工作再上新台阶的一次有益尝试。近年来,特别是去年以来,全市政协系统经济委的同志们,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,紧紧围绕全市“一、三、五”总体发展战略,践行“高、新、准、容、严”工作理念,认真履行职能,主动建言献策,为推动全市经济社会发展作出了积极贡献。
      当前,日照发展正处于“蓄势积能”到“发力超越”的关键阶段,加快建设现代化海滨城市的任务目标,为政协履职指明了努力方向,也为经济委开展工作提供了更为广阔的舞台。希望大家,坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和全国“两会”精神,认真践行新发展理念,全面落实中央、省委、市委关于经济工作的各项决策部署,在旗帜鲜明讲政治上用心用力;要围绕中心、服务大局,坚持“三个导向”,聚焦聚力市委、市政府全面展开新旧动能转换重大工程、乡村振兴战略等,推动高质量发展的重大决策部署精准选题,务实调研,精准建言,在提高协商议政质量上用心用力;要密切关注、及时跟踪研究经济社会发展中的新问题,充分发挥专业特长、联系广泛、渠道畅通的优势,进一步解放思想、整合资源、创新载体、拓展方式,在全面提升专委会工作整体水平上用心用力。以更加饱满的工作热情、更加扎实的工作作风、更加过硬的工作本领,努力创造政协专委会工作经济委样板,为加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市作出应有贡献!