×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协召开十届六次常委会议

2018-4-2 16:16:43  点击:3110
    3月28日下午,市政协召开十届六次常委会议,市政协主席王斌,副主席许传东、郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、丁亮、王克军,秘书长孙成博出席。
    会议传达学习了习近平总书记重要讲话和全国两会精神,以及市委常委会38次(扩大)会议精神、《市委办公室关于在全市开展“大学习、大调研、大改进”的实施方案》,学习了新修订的宪法和政协章程。审议通过了有关人事事项。
    会议指出,这次全国两会是在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的十分重要的会议。全市各级政协组织和广大政协委员要旗帜鲜明讲政治,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉把思想和行动统一到中共中央和省委、市委新部署新要求上来,深刻领会准确把握习近平总书记重要讲话和全国两会精神实质和丰富内涵,深刻领会准确把握这次宪法修改的重大意义、精神实质和主要内容,深刻领会准确把握新修订的政协章程的重要意义和新的时代内涵。
    会议强调,政协常委会组成人员作为政协的“关键少数”,要在旗帜鲜明讲政治、提高协商议政质量、增进共识促进团结、加强自身建设四个方面用心用力广大政协委员要带头响应中共日照市委号召,积极投身“大学习、大调研、大改进”市政协机关要以开展“大学习、大调研、大改进”为契机,全面提升履职境界和工作水平。要认真抓好工作落实,按照全年重点工作分解落实方案,开拓创新抓落实、汇聚力量抓落实、健全机制抓落实,真正把抓落实作为政协的履职之本、成事之基,为加快建设现代化海滨城市贡献政协智慧和力量
    此前,市政协于3月26日召开十届十次主席会议,就本次会议有关议题进行审议,并审议通过市政协2018年重点工作分解落实方案和市政协领导督办十届二次会议重点提案安排意见。