×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

提案委召开重点提案评审会

2018-3-7 16:16:33  点击:2441

    3月6日下午,提案委召开十届二次会议重点提案评审会。会议对今年重点提案遴选的有关情况进行了说明,确定了市政协十届二次会议重点提案初选名单,通报了市政协提案委员会2018年工作计划。


    市政协十届二次会议以来,共收到提案384件(其中会后收到提案45件),经审查立案371件。立案提案中,市各民主党派、工商联提案48件,政协专门委员会提案5件,界别提案6件,委员个人和联名提案312件。


     根据《政协日照市委员会重点提案遴选、办理及督办办法》规定,提案委于1月下旬发放了推荐重点提案的通知,按程序征求市各民主党派、工商联和市政协各委室的意见,按照《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》的要求,结合市政协2018年协商工作计划,提出了建议名单,并在重点提案评审会上进行了投票推荐。


     十届二次会议重点提案初选名单将于近期提交十届十次主席会议研究审议。