×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协机关组织收看全国政协十三届一次会议开幕会

2018-3-3 17:03:41  点击:1941

    3月3日下午,全国“两会”在全国人民的期待和关注中开幕,市政协机关组织全体干部职工集中收看了全国政协十三届一次会议开幕会。市政协主席王斌,副主席许传东、王坤英、丁亮、王克军,秘书长孙成博参加。

 

    大家认为,俞正声主席所作的全国政协常委会工作报告,全面贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共中央《关于加强社会主义协商民主建设的意见》精神,充分展示了在新时代人民政协服务“四个全面”战略布局的政治意识、大局意识、责任意识,对做好人民政协思想引导、汇聚力量、议政建言、服务大局等各项工作具有重要的指导意义。

 

    大家表示,要深刻学习领会会议精神,切实提高政治站位,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持中国共产党领导,坚持人民政协性质定位,紧扣人民群众生产生活,紧扣经济社会发展实际,紧扣贯彻落实中共十九大决策部署需要解决的问题,聚焦决胜全面建成小康社会,瞄准抓重点、补短板、强弱项集中发力,多建睿智之言,善谋务实之策。要紧紧围绕事关日照改革发展的重大问题和人民群众关切的热点难点问题,特别是加快推进新旧动能转换重大工程、乡村振兴、贸易融资风险化解、精准脱贫、安全生产、社会稳定等,组织广大政协委员认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市贡献智慧和力量。

    此前,市政协办公室专门下发通知,要求十届市政协委员采取不同方式收听收看全国政协十三届一次会议开幕会。