×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协理论学习中心组举行专题学习会认真学习贯彻党的十九届三中全会精神

2018-3-1 11:24:08  点击:1803
        3月1日上午,市政协召开理论学习中心组专题学习会,传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》。市政协主席、党组书记王斌主持会议并讲话,市政协副主席、秘书长、各委室主任参加。
 
 
 
        王斌指出,要充分认识党的十九届三中全会的重要意义,切实增强贯彻落实的坚定性、自觉性。党的十九届三中全会是在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神的关键节点和我国改革开放新的历史关头召开的一次十分重要的会议。全会对深化党和国家机构改革作出部署,是站在新的历史起点上改革的接力探索、接续奋进,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的长期执政能力建设的必然要求,是社会主义制度自我完善和发展的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求。我们要深刻领会党的十九届三中全会精神的丰富内涵,更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,确保党中央各项决策部署落到实处。
 
 
 
        王斌强调,市政协要按照市委的统一要求,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届三中全会精神的热潮, 在领会精神实质、把握科学内涵上下功夫,使之真正成为武装头脑、指导实践、推动工作的强大思想武器。市政协理论学习中心组成员要先学一步、深学一层,在学习贯彻全会精神上当好表率。要充分发挥人民政协大团结大联合的政治优势,加强政治引领,在全市政协系统迅速掀起学习贯彻党的十九届三中全会精神的热潮,引导参加政协的各党派团体、广大政协委员把思想行动高度统一到中央决策部署上来,广泛凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。要以全会精神为动力,扎实做好全国“两会”期间安保维稳等工作,努力把学习激发出的热情转化为推动改进工作的动力,认真完成好今年政协履职的各项目标任务, 为加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市贡献政协力量。