×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协党组召开扩大会议

2018-2-26 8:50:02  点击:1264
       2月24日下午, 市政协主席、党组书记王斌主持召开市政协党组扩大会议,传达学习十三届市委常委会第35次扩大会议精神,市政协副主席许传东、郇梅、王坤英、王克军,秘书长孙成博参加。
       王斌指出,市委常委扩大会议,传达学习了山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神,并研究了贯彻落实意见。会议强调,日照的发展进入了从“蓄势积能”到“发力超越”的新阶段,站在新的历史起点上,要不断完善“一三五”总体发展思路,在创新方式、市场手段、服务意识、工作抓手上做到与时俱进,推动又好又快发展。要进一步突出“加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市”这一城市发展目标定位,强化问题导向、创新导向、市场导向,主动用创新的方式、市场的手段破解发展中的问题。要坚持以高质量发展为根本要求,加快推进新旧动能转换重大工程,重点抓好规划、现代化产业体系、项目、平台、人才科技、环境“六大支撑”,走出新旧动能转换的“日照路径”。要着力提高城市精细化、科学化管理水平,大力实施乡村振兴战略,打好贸易融资风险化解、精准脱贫、污染防治、安全生产、社会稳定系列攻坚战。要坚持以求实、务实、抓落实为主旋律,完善能力提升、分线作战、观摩推进、考核评价等机制,干字当头、实字托底,着力推动经济社会发展。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,全面加强党的建设,不断巩固风清气正的良好政治生态,推动日照各项工作迈上新台阶、创造新业绩。深刻领会会议精神,对于我们准确把握省委、市委新部署新要求,进一步明确工作思路、把握工作重点,迅速收心归位,振奋精神,汇集智力,服务大局,以饱满的工作热情和良好的精神状态投入到下步工作中来具有重要意义。
       王斌强调,要深入学习贯彻市委常委扩大会议精神,特别是齐家滨同志讲话要求。一要提高政治站位,统一思想认识,准确把握省委、市委新旧动能转换重大工程部署要求的重大意义和措施要求,迅速把思想和行动统一到省委、市委部署要求上来。二要聚焦新旧动能转换重大工程,紧密结合政协工作实际,统筹谋划今年政协重点工作,找准切入点,把握着力点,认真开展调查研究和协商议政活动,把题目做深做透,把对策建议提准提实提具体,为市委、市政府决策提供参考。三要加强宣传引领,发挥人民政协大团结大联合的政治优势,寻求最大公约数,画好最大同心圆,凝聚广泛正能量,汇集推动高质量发展的智慧和力量。四要发挥委员主体作用,充分调动广大委员的积极性、主动性、创造性,立足本职、投身一线,在全面实施新旧动能转换重大工程中展示风采、作出贡献。五要继续践行 “高、新、准、容、严”工作理念,进一步提振精气神,不断加强党的建设、委员队伍建设和机关自身建设,提高工作标杆,推动政协各项工作上台阶上水平。
       市政协副秘书长、各委室负责同志列席会议。