×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协十届二次会议举行第三次全体会议

2018-1-8 21:45:21  点击:1973
        1月8日上午,市政协十届二次会议第三次全体会议在市会展中心举行。市委副书记、市长齐家滨,市政协主席王斌,副主席许传东、郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、丁亮、王克军,秘书长孙成博在主席台前排就座。市委常委、常务副市长刘兆亮,副市长高月波、张培林、林彦芹到会听取委员发言。王坤英主持大会。
 
 
 
        会上,10位委员作了口头发言,27位委员提交了书面大会发言材料。在听取委员发言后,齐家滨说,委员们认真调研,选题广泛,发言有思路、有见地,展现了参政水平,彰显了责任担当。对委员们提出的意见建议,市政府将认真梳理研究吸纳。
 
 
        齐家滨指出,当前,日照发展进入了从蓄势积能到发力超越的新阶段。站在新的历史起点,加快实现“追赶”“摘帽”和“双增双突破”目标,需要充分调动一切积极因素,形成强大发展合力。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,加快推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,走好日照实践路径,着力解决发展不平衡不充分问题,努力在推动高质量发展上形成合力、展现更大作为。牢牢把握深化供给侧结构性改革这条主线,深入推进园区、国资国企、“放管服”、PPP等重点领域、关键性改革,支持非公经济健康发展,打好组合拳,提高改革效应,在推动改革开放上形成合力、展现更大作为。紧盯群众关切难题,特别是坚决完成脱贫攻坚任务,把“政府想干”与“群众所盼”有机统一起来,将有限资金和全部精力投放到群众最关心、最直接、最现实的利益问题上,在推动共建共享上形成合力、展现更大作为。制定实施乡村振兴战略规划,坚持乡村振兴、县域突破、城市提升“三位一体”,把城市和农村作为一个整体来谋划,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,在推动乡村振兴战略上形成合力、展现更大作为。
 
 
        齐家滨强调,人民政协是党和政府联系群众、团结各界的重要桥梁和纽带,在全市经济社会发展大局中地位重要、不可替代。希望政协委员发挥好自身优势,拿出真知灼见,多做反映社情民意的实事,积极为全市改革开放献计出力,为民生改善做出新的更大贡献。市政府将一如既往地为政协履职创造条件、提供保障,主动接受政协的民主监督,巩固好、发展好同心同德、齐心协力的工作局面。
 
       会议还对市政协十届一次会议优秀提案进行了表彰。