×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

政协委员分组讨论刘星泰讲话审议市政协常委会工作报告、提案工作报告和市政协2018年协商工作计划(草案)

2018-1-6 18:05:10  点击:640
        1月6日,出席市政协十届二次会议的委员们分组讨论了市委书记刘星泰在市政协十届二次会议开幕式上的讲话,并审议了市政协常委会工作报告、提案工作报告和2018年协商工作计划(草案)。
 
 
 
 
 
        委员们畅所欲言,各抒己见。大家一致表示,刘星泰书记的讲话言简意赅、全面深刻,体现了市委对政协工作的高度重视和大力支持。2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。面对新形势、新任务,将继续以改革创新精神推进协商民主实践,紧紧围绕“一、三、五”总体发展思路和市委、市政府中心工作,强化责任担当,提升履职实效,积极议政建言,真正把委员职责落实到工作中,体现在行动上。
 
 
 
 
 
        委员们表示,常委会工作报告文字精炼、内容丰富、重点突出,实事求是地回顾了市政协过去一年的工作,同时又紧紧围绕全市大局,明确了今年政协工作的目标任务,符合全体委员的心愿,是一个求实创新、与时俱进的报告。
 
 
 
        在讨论中,委员们对市政协十届一次会议以来的提案办理情况表示满意。他们认为,市政协提案工作更加注重实效,提案反映情况真实,研究分析深入,建议切实可行,既契合全市发展大局,反映民生民意,又体现了广大委员不断增强的政协意识。各承办单位把办理提案作为接受民主监督、改进工作作风、推进部门工作、密切联系群众的重要方式,积极采纳提案建议,使提案在推动我市经济社会发展中发挥了重要作用。