×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协开展精准扶贫视察和对口协商

2017-12-21 10:15:13  点击:1590

   12月19日,市政协组织部分委员,对全市精准扶贫工作进行专题视察和对口协商。市政协副主席王克军参加。  

 

   视察组到五莲县户部乡卫生院、洪凝街道红泥崖村,莒县峤山镇大石头社区、张家阿疃村等现场,实地了解各地为脱贫攻坚所采取的具体举措,并召开对口协商座谈会,听取市扶贫办有关全市扶贫工作情况汇报,部分委员进行了座谈交流。  

 

   王克军在座谈会上指出,脱贫攻坚战打响以来,全市各级各部门在市委、市政府领导下,深入贯彻党的十八大、十九大和省市党代会精神,各项工作不断向纵深推进,取得显著成效,形成了一系列可复制可推广的做法。当前我市脱贫攻坚已进入关键期,各级政协组织和广大委员要继续发挥好桥梁纽带和智囊团作用,坚持问题导向,努力解决脱贫攻坚中存在的各项问题。建议下一步继续深化对扶贫工作重要性的认识,严格落实精准方略,下大力气构建长效机制,把扶贫工作与农村基础设施建设等内容统筹结合,鼓励基层根据实际情况创新创造扶贫举措。各级党委应当多关心、多关爱参与脱贫攻坚的干部职工,让广大扶贫干部时刻感受到组织的关怀和温暖。