×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协专题协商议政会召开

2017-12-8 16:38:44  点击:2092
        12月8日,市政协召开专题协商议政会,就市政府2018年重点工作进行专题协商。市政协主席王斌主持会议并讲话。副主席许传东、王坤英、丁亮、王克军,秘书长孙成博出席会议。市政府副市长徐淑利到会听取意见建议并讲话。
 
 
        会上,与会委员以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧紧围绕市委十三届二次全体会议确立的目标任务和“一、三、五”总体发展思路,就如何深入推进供给侧结构性改革、新旧动能转换重大工程、“突破园区聚力招引”头号工程、改革开放创新、林水会战、突破县域经济等重点工作以及保障改善民生等工作,通过会议发言、座谈讨论等方式,积极建言献策,提出意见建议。
 
 
 
 
 
        在听取与会委员的发言后,徐淑利指出,市政府将认真研究这些意见建议,积极吸纳并落实到明年重点工作和政府工作报告中。希望市政协一如既往地关心和支持政府工作,积极主动地参政议政,建言献策,加强民主监督,合力推动重点工作,为加快日照发展贡献智慧和力量。
 
 
 
        王斌要求,全市各级政协组织和广大政协委员要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,准确把握人民政协的性质定位,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,把协商民主贯穿于政治协商、民主监督、参政议政全过程,牢记使命担当,不断提升建言献策的质量水平,加强政协协商与党委和政府工作的有效衔接,着眼大局,聚焦中心,把事关全市改革发展、事关满足人民对美好生活向往的大事要事协商好,主动协助党委、政府制定出台更多更好的政策措施,助推重大决策部署的贯彻落实,为建设“美丽富饶、生态宜居、充满活力”的新日照作出更大贡献。