×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协召开十届三次常委会议

2017-11-9 16:26:27  点击:1390

    11月9日,市政协召开十届三次常委会议,市政协主席王斌,副主席许传东、郇梅、王坤英、林玉营、丁亮、王克军,秘书长孙成博出席会议。市委常委、常务副市长刘兆亮到会通报市政府关于政协提案办理情况。   

 

    会议传达学习了中共十九大精神, 省委十一届二次全体会议、市委常委会第19次会议和省政协十一届二十八次常委会议精神。听取并讨论了市政府关于市政协十届一次会议提案办理情况的通报。审议通过了市政协《关于推进循环经济发展情况的调研报告》和《关于发挥工商职能促进市场主体发展情况的调研报告》以及有关人事事项。

 

 

 

    与会人员一致认为,中共十九大在党和国家事业发展进程中具有重大里程碑意义,作出了中国特色社会主义进入新时代等重大政治判断,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,选举产生以习近平总书记为核心的新一届中共中央领导集体,对推进“四个伟大”、决胜全面建成小康社会、全面建成社会主义现代化强国作出重大部署,极大增强了中华民族的凝聚力和向心力。习近平总书记所作的报告,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,是迈向新时代、开启新征程、夺取新胜利的政治宣言和行动纲领。与会人员一致表示,要牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚信以习近平总书记为核心的新一届中共中央领导集体一定能够带领全党全国各族人民,不断夺取中国特色社会主义伟大胜利,再创各项事业新辉煌。

 

    王斌强调,学懂是前提,弄通是关键,做实是根本。全市各级政协组织和广大政协委员,要充分认识十九大的重大现实意义历史意义,切实增强学习宣传贯彻十九大精神的政治自觉思想自觉行动自觉。要深刻学习领会十九大精神,准确把握精神实质核心要义,真正学懂弄通做实,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰信念、凝聚政治共识、引领事业发展。市政协常委要发挥好“关键少数”带头作用,为全体委员作出表率、树立榜样。要把学习贯彻十九大精神的成果体现和落实到增强“四个意识”、坚决维护习近平总书记核心地位和领袖权威上来,体现和落实到找准履职方位、谋划和推进各项工作上来,体现和落实到提升标准境界、增强履职本领上来,体现和落实到全面抓好政协党的建设和自身建设上来,以学习新成效推动政协事业新发展。要以学习十九大精神为动力,不断提升履职境界和工作水平,真诚协商、务实监督、深入议政,为我市早日实现“追赶”“摘帽”目标作出政协贡献。

    会议召开前,市政协于11月7日召开十届四次主席会议,就本次会议有关议题进行审议,并审议通过了有关视察报告和人事事项等。