×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协开展“加快主城区公共文化设施建设”专题视察和对口协商

2017-11-2 15:50:26  点击:1640

    11月1日,市政协组织部分委员,围绕“加快主城区公共文化设施建设”开展专题视察和对口协商。市政协主席王斌,副主席许传东、郇梅、王坤英、林玉营、王克军,秘书长孙成博参加。副市长林彦芹出席对口协商座谈会,与委员们共商加快主城区公共文化设施建设的意见措施。
    

 

    视察组到北京路街道综合文化站、日照街道昭阳社区、东港区文化中心、市图书馆、秦楼街道综合文化站和卧龙山街道综合文化站进行现场考察,并召开对口协商座谈会,听取有关工作情况汇报,部分委员进行了座谈交流。

    

    王斌在座谈时强调,要进一步提高对公共文化设施建设的重要性和紧迫性的认识,从贯彻落实十九大精神,执行《公共文化服务保障法》的高度,不断提高使命感和责任感。要进一步完善公共文化设施的规划布局并加快推进,抓住当前城中村改造的有利时机,为文化事业发展留足空间。要强化改革创新,提升公共文化服务能力和水平,学习对标城市先进做法,以全国文明城市标准衡量公共文化设施设置,创新运行机制和管理模式,实行市场化运作模式,创建具有日照特色和有影响力的服务项目。同时,要进一步完善政策保障机制,形成推动文化事业和文化产业发展的强大合力。
    

    王斌要求,各级政协组织和广大委员要发挥优势和特长,身体力行,率先垂范,投身到助推文化发展的时代潮流中,积极宣传文化建设的重要意义,努力营造人人关心,支持和参与文化建设的良好氛围,为加快建设“美丽富饶、生态宜居、充满活力”的新日照贡献政协智慧和力量。

    为帮助委员熟悉情况、有针对性地建言献策,市政协在视察前组织了外出学习考察,举办了公共文化服务体系建设专题讲座。