×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

全市政协系统重点工作推进会议召开

2017-9-29 17:50:04  点击:1415

      9月28日下午,市政协召开全市政协系统重点工作推进会议,深入贯彻落实市委、市政府重点工作推进会议精神和“喜迎十九大、决战四季度”的安排部署,以扎实推进“解放思想树标杆,争先进位走在前”活动为抓手,围绕达标创标研究制定落实措施,全面提升政协履职境界和工作水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市政协主席王斌出席并讲话,市政协副主席许传东、丁亮、王克军,秘书长孙成博参加。
      王斌指出,开展“喜迎十九大、决战四季度”活动是市委、市政府贯彻落实省、市党代会精神,立足当前我市经济社会发展形势作出的重大举措,全市各级政协组织和广大政协委员要切实增强紧迫感、责任感,统一思想,迅速行动,充分发挥政协职能,助推市委、市政府各项决策部署落地生根,为加快实现“追赶”“摘帽”目标作出政协应有的贡献。
      王斌强调,决战四季度关键在实干,要务实推动全年工作任务完成。对已梳理出的十个方面16项具体工作任务和寻标对标确定的6项重点工作,建立工作推进机制和倒逼台账,明确分管领导、责任委室、具体措施、完成时限,确保圆满完成全年任务。
      王斌要求,全市各级政协组织和广大政协委员要善于从讲政治的高度抓工作,提高政治站位,增强政治担当,真正把“四个自信”“四个意识”融入灵魂和血液,准确把握履职定位,着力提高协商议政质量,持续跟进推动工作落实。要牢固树立“干则一流、出则精品”的理念,增强“学先对标、争先创优”主动性和创造性,强化担当意识,努力转变工作作风,推进工作创新,提高工作实效。
      会上,传达学习了市委、市政府重点工作推进会议精神,听取了市政协机关《关于赴烟台、苏州等五市开展寻标对标活动的考察报告》,征求了《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见(征求意见稿》意见建议,各区县政协作交流发言,市政协各委室就寻标对标工作进行表态发言。