×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协举办"加快推进循环经济发展"专题讲座

2017-9-27 9:40:54  点击:1482
      根据年度工作安排,市政协近期将组织部分委员围绕“加快推进循环经济发展”进行专题调研。9月22日上午,市政协利用第十期“政协讲堂”的机会,邀请市经信委主要负责同志作专题辅导。
 
      市政协主席王斌,副主席许传东、郇梅、王克军,秘书长孙成博,市政协机关全体人员,有关市政协委员以及今年提报循环经济发展方面提案的民主党派人士共60余人参加学习。
      讲座从循环经济的内涵、日照循环经济发展历程回顾、建立组织保障机制,完善循环经济制度体系、突出用能减量化,发展节约型经济、围绕废弃物资源化,构建循环经济工业体系、围绕无害化,深入推进清洁生产、围绕重点领域,推进循环经济向纵深发展、实施关键链接工程,完善社会大循环体系等九个方面进行了深入浅出的讲解。通过专题学习,机关的同志和委员们都感到受益匪浅,为下一步更好的开展专题调研作了充足准备。