×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 政协会议

政协常委会

市政协召开十届二次常委会议

2017-8-14 10:37:42  点击:3832

    8月4日,市政协召开十届二次常委会议,市政协主席王斌,副主席许传东、郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、丁亮、王克军,秘书长孙成博出席会议。市委常委、常务副市长刘兆亮到会通报全市上半年经济社会发展情况。

 

    会议传达学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神,省第十一次党代会、市委常委会第14次会议和省政协十一届二十六次常委会议、全省基层政协工作座谈会等会议精神。听取并讨论了市政府关于全市上半年经济社会发展情况的通报。审议通过了《政协日照市委员会常务委员会关于授权主席会议对违纪违法政协委员及时作出处理的决定》和有关人事事项。 

 

 

 

    王斌指出,全市各级政协组织和广大委员要充分认识习近平总书记“7.26”重要讲话的政治意义、理论意义、实践意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到省、市党代会确定的宏伟蓝图上来,统一到市委“一、三、五”总体发展思路,实现“追赶”“摘帽”目标上来,紧紧围绕市委、市政府关于加快实施新旧动能转换重大工程、“突破园区、聚力招引”头号工程和对今后经济社会发展安排部署汇集智慧、贡献力量。

 

    王斌强调,政协常委会组成人员是政协工作的“关键少数”,要切实发挥好表率示范作用,增强纪律规矩意识,规范政治言行。广大政协委员要坚持“双岗双责”,既要在本职岗位建功立业,又要履行好委员职责,更要响应市委市政府号召,积极投身“解放思想树标杆,争先进位走在前”活动。市政协机关要强化机遇意识,科学寻标、精准对标、加速达标、奋力创标,全面提升政协工作标准和履职水平。要以学习贯彻省市党代会精神为动力,精心组织好各项协商议政活动,推动政协工作任务落地见效,为助推全市经济社会发展增动力、添活力、聚合力,以良好精神状态和优异工作成绩,迎接党的十九大胜利召开。

    会议召开前,市政协于8月2日召开十届三次主席会议,就本次会议有关议题进行审议,并审议通过了《关于“加强城市基础设施建设及精细化管理  助推全国文明城市创建”的视察报告》和关于政协委员担任特邀监督员工作规则、市政协委员履职考核办法(试行)。