×
学习贯彻十九大精神

市政协举办“三方联动”提案办理活动

2017-7-28 17:03:43  点击:1288
 
    7月21日上午,市政协提案委会同市食品药品监管局举办“三方联动”提案办理活动。市政协副主席郇梅出席,市政府办公室、市食品药品监管局负责同志,有关提案委员以及提案委部分成员参加。
 
 
    在实地考察市食品药品检验检测中心后,召开了提案办理座谈会,听取市食品药品监管局关于食品药品监管工作情况和承办提案办理落实情况的介绍,部分提案委员就提案办理情况与市食品药品监管局负责同志进行了协商交流,对下一步办理落实工作提出意见建议。
    郇梅对市食品药品监管局的提案办理工作给予了充分肯定,并指出,“三方联动”提案办理活动是提案委员、承办单位、提案工作机构三方共同参与的提案办理活动,目的是搭建协商平台,发挥“提”“办”双方的协商主体作用,加强沟通,增进理解,扩大共识,充分发挥政协提案在社会主义协商民主制度建设中的重要作用。
    对下一步的提案办理工作,郇梅强调,要进一步深化对做好提案办理工作重要性的认识,从讲政治的高度,认真学习领会中央、省委和市委的部署和要求,把办理好政协提案作为一项重要政治任务来抓,切实提高提案办理质量和办理水平;要认真总结办理经验,不断完善制度体系,切实加强制度建设,及时总结办理经验,健全完善提案办理台账;要主动开展提案办理协商,将协商贯穿于提案工作全过程,按照《提案办理协商办法》要求,把沟通协商作为提案办理的必经环节,主动开展各种形式的提案办理协商活动;要积极采纳落实提案建议,承办单位要在提案办理对提案所反映的问题进行深入研究,在“实”字上下功夫,以实际行动赢得委员满意。