×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 民主党派

民主党派

民革市委机关积极参与创城大考

2017-7-25 16:01:09  点击:1195

    7月22日,大暑,民革市委机关全体人员冒着酷暑走上街头,跟市统一战线创城队伍一道,积极参与创城行动。这是全市“创城百日决战”以来,第17次第到东港烟草公司家属院门前包保责任区开展创城行动。

    4月21日全市创建全国文明城市百日决战誓师大会召开,市委刘星泰书记要求“全市各级各部门各单位要以归零的心态,发扬连续作战的精神,破釜沉舟、背水一战,确保成功跻身全国文明城市行列。”刘星泰强调,今年是第五届全国文明城市的“大考之年”,也是日照新一轮创城的决战之年。

    民革市委积极响应市委市政府号召,市委机关以行动诠释落实,多次身体力行积极参加“礼让斑马线我为你点赞”文明劝导活动,积极参与创城义务劳动,多次到统一战线包联区域进行环境卫生集中清理活动。工作人员穿上印有创城志愿者标志的马甲,一大早站在相应的位置,进行指挥疏导、劝导工作。在标有“车让人”的拐弯处,有的司机因为着急顾不上相让,志愿者们便举旗让其禁行,待行人通过后再放行。

    每次参加义务劳动,民革市委机关工作人员都任劳任怨,为沿街商户发放创城倡议书,引导商户实行门前三包;清扫路边绿化带内的碎纸屑、瓜果皮、树叶、烟头、塑料袋等杂物;清理电线杆、门头房、停车站牌和沿街房外墙的小广告,店家玻璃门窗上的字以及宣传画等;引导规范了乱堆乱放、乱扔乱倒等不文明行为,努力以饱满的热情、脚踏实地的行动为迎接创城大考不遗余力。(民革日照市委办公室)