×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 民主党派

民主党派

民盟日照市委知行讲堂第七期开讲

2017-7-18 15:46:30  点击:1069
    7月13日,民盟日照市委知行讲堂第七期开讲,民盟芜湖市委副主委周蓬安为日照盟员们带来了题为“可操作性是社情民意的灵魂”的主题讲座。民盟日照市委副主委、市教育局副局长胡尊良主持讲座。
 
    周蓬安是十一届民盟中央委员会社会委员会委员、民盟十一大代表、民盟芜湖市委副主委、芜湖市政协常委。多次获《人民网》十大优秀博客、《新华网》十大网友;《人民网》十大公务人员微博;《人民网》舆情频道重点分析对象之一;腾讯微博超过117万粉丝;新浪微博14万;人民微博70万。多篇文章成全国政协提案、全国人大建议案。他结合本人近两年撰写的社情民意,从关注社会热点,更有时效性;同情弱势群体,易产生共鸣;细心观察社会,写出针对性;结合本职工作,写出专业性;利用网络议政,可事半功倍五个方面介绍了如何进行社情民意的选题撰写。盟员们纷纷表示讲座主题明确,视野开阔,非常生动形象,对提高社情民意信息写作能力具有很强的针对性、前瞻性和指导性。
 
    “知行讲堂”是民盟日照市委扎实推进坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的一项重要举措。“知行讲堂”分别由民盟市委和各支部主办,由民盟各方面代表性人士主讲,也可邀请社会知名人士宣讲,内容突出学习实践活动主题,结合形势任务和盟务工作实际,由当期活动主讲人自行选题。自2014年5月14日开讲以来,已经举办相关活动6次。盟中央、盟省委和市委统战部对我市创新开展“知行讲堂”的新做法给予充分肯定,相关网站都作了报导,产生了良好的效果。