×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 民主党派

民主党派

民进日照市委“书法进校园”

2017-7-18 15:45:04  点击:1217
    7月16日下午,民进日照市委在五莲县石场乡山庄小学举行第二期暑期公益书法培训开班仪式。秘书长刘德忠,文艺支部副主委高培松,民进会员、日照书法学校校长纪丙强参加了活动。
 
 
    开班仪式上,刘德忠秘书长代表民进市委向同学们赠送了120套书法教材、精美作品纸、练习本;山庄小学马帅德校长代表学校向民进市委三年来的大力支教帮扶表示感谢,并要求同学们珍惜难得的培训机会,勤学苦练,努力提高汉字书写水平。民进会员、日照书法学校校长纪丙强介绍了本次暑期培训教学计划与课程安排,并为同学们授课3个课时。课堂上,纪丙强校长向近50名大山里的孩子介绍了书法在中国传统文化中的重要地位以及书写汉字的技巧方法,并现场指导、点评同学们的坐姿、握笔、笔画、笔顺等细节。刘德忠一行还同校方就下步其它帮扶项目开展进行了对接。
 
 
 
    据悉,山庄小学是民进日照市委助力扶贫攻坚“定点帮扶学校”,市委会立足教育、文化主界别优势相继开展了多次捐赠与支教活动,为学校改善办学条件、促进孩子健康成长发挥积极作用。经与学校协商,连续两年在该校举办暑期书法公益培训班,深受家长们的认可和学生们的欢迎,收到了良好的社会反响。山庄小学暑期公益书法培训也是民进日照市委社会服务品牌“书法进校园”系列活动的一部分,由日照书法学校承办,暑期内每周日授课半天,三个课时。