×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 民主党派

民主党派

民进日照市委召开三届三次全委(扩大)会议传达学习省第十一次党代会和省民进七代会精神

2017-7-6 10:51:23  点击:839
    7月4日,民进日照市委召开三届三次全委(扩大)会议。市委会班子成员,各支部主任、副主任以及部分骨干会员参加会议,副主委杜琳主持会议,市政协副主席、主委郇梅出席会议并讲话。
 
 
    本次会议为专题学习会,会上传达学习了省第十一次党代会精神、市委书记刘星泰6月20日在全市领导干部会议上的讲话精神和省民进七代会精神。会议要求全市民进两级班子成员和广大会员把思想和行动统一到会议精神上来,更加坚定信念,振奋精神,积极履职,为助推新时期日照经济社会持续健康发展做出新的贡献。
 
    郇梅主委就贯彻落实省第十一次党代会和省民进七代会精神提出四点要求:一是要以深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育为契机,打造学习型参政党组织,牢固树立“四个意识”,进一步巩固广大会员与中国共产党风雨同舟、坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路的信念多党合作思想政治再有新境界。二是要以日照“新旧动能转换重大工程”为重心,把“建设一个枢纽、培育三大基地、争创六大示范区”以及“突破园区、聚力招引”头号工程作为参政议政的一个新的重点领域,建真言献良策出实招,在全市中心工作推进中发好民进声音,参政议政履职领域再有新突破。三是要以“增进人民群众福祉”为出发点,立足自身实际,注重品牌培育,灵活务实地开展好教育、文化、医疗方面的社会公益活动,形成特色品牌,特别是继续以助力扶贫攻坚为重点,加大对五莲县山庄小学的结对帮扶力度,努力打造全市统一战线助力扶贫攻坚亮点,社会服务工作再有新成效。四是要以市委会班子成员和基层支部班子成员当好讲政治、讲担当、讲效能、讲学习、讲协调、讲纪律的“六讲”表率,“当好关键少数,发挥出关键作用”为引领,全面推动日照民进两级班子建设、会员队伍建设、基层组织建设、市委会机关建设,党派自身建设再有新进展。
 
    会后,与会人员集体参观了山东外国语职业学院,考察我市民办职业院校发展情况。山东外国语职业学院是2005年经山东省人民政府批准、国家教育部备案的民办全日制普通高职院校。学院秉承“质量立校、特色发展、开拓创新、服务社会”的办学思路,主动服务区域经济发展,努力为社会培养急需的高素质应用型经贸人才。2009年12月,学院顺利通过山东省教育厅高等职业院校人才培养工作评估;被山东省商务厅确定为“山东省重点服务外包人才培训基地”;被日照市确定为“外向型经济研究基地”。先后荣获“中国百强职校”“山东省高等学校教学管理先进集体”“山东省高校思想政治教育工作先进集体”“山东民办高校公众满意度调查十佳院校”等100余项荣誉。