×
学习贯彻十八届六中全会精神

当前位置: 首页 >> 区县政协

东港区

东港区政协召开企业界常委座谈会

2017-4-18 15:37:57  点击:1439
    为进一步加强与我区企业界委员的沟通交流,更好地服务企业发展。区政协于3月29日召开了企业界常委座谈会。区政协主席毛维岗、副主席沈文武、申蒙出席座谈会。
    会上,各委企业界常委就本企业的发展情况、存在的困难问题以及今后的发展思路和打算进行了发言。毛维岗主席对常委的发言分别进行了点评并作了讲话。
    毛维岗指出,常委的发言很好,提出的问题非常实际,对这些问题,会后将由政协办公室作进一步的整理,需要政协出面协调的我们要积极帮助协调,需要我们转交的我们及时转交有关部门处理。大家的一些发展思路和思想观念让人很受启发,下一步类似的活动还会经常开展。要安排适当的时间,组织主席们到常委的企业进行走访,更好地为大家搞好服务。
    毛维岗主席对企业界委员提出了三点要求:一、要当好企业发展的领头雁。要求企业界政协委员进一步解放思想、拓宽视野,抢抓机遇、找准定位,努力成为引领全区发展的龙头和科技创新的骨干。要以更广的视野,站在行业发展的制高点,切实增强企业核心竞争力,努力把企业做大、做强、做优、做特,寻求更大发展空间,在各自领域为全区发展做出榜样,以实际行动为东港实现“双十增长、跻身百强”目标助力。二、要当好促进社会发展的排头兵。政协委员不仅是一种荣誉称号,更是一份沉甸甸的社会责任。尤其是一个成功的企业家不仅能够创造利润,还要有崇高的奉献精神。要增强社会责任感,不断增强大局意识、责任意识、服务意识,发挥好一名政协委员的主体作用。要积极参与扶贫帮困、捐资助学等社会公益事业,争当富不忘本、富而有德的慈善家,争当转型发展、科学发展的践行者,争做“有定力、有情怀、有担当、有作为”的政协委员。三、要当好守法遵纪的明白人。做守法公民是企业家政协委员的底线,要依法治企、守法经营,自觉维护规范有序的市场经济秩序,做遵纪守法的模范代表。
    毛维岗最后强调,企业界政协委员是我们东港区企业家中的优秀分子、杰出代表,在过去的工作中,委员们不仅发展好自己的企业,而且发挥各自的优势,积极参与全区的经济建设和社会发展工作,为全区的发展做出了积极的贡献。政协组织作为企业界委员的“娘家人”,要着力在营造良好环境、强化企业服务、支持企业发展上下功夫、办实事,及时主动地帮助委员企业出谋划策、解决困难;要通过开展“关爱委员、服务经济、促进发展”等系列调研视察活动,针对企业界委员提出的困难和问题,协调有关部门从资金、技术等各方面给予帮助,或者以提案、建议案、调研报告等形式,将企业界委员的困难和需求及时反映给党委政府,促进委员企业的健康发展。下一步,区政协将建立完善主席、副主席联系委员企业工作制度,定期深入委员企业走访调研,主动帮助委员企业谋划思路、协调关系、化解难题。同时,还将进一步探讨建立服务企业发展长效机制,将服务企业纳入常态化管理,助推企业做大做强,为“双十增长、跻身百强” 目标的早日实现献计出力。(郑世超)