×
学习贯彻十八届六中全会精神

当前位置: 首页 >> 区县政协

东港区

东港区政协举办政协委员素质能力提升培训班暨“政协是什么、政协干什么、政协怎么干”大讨论动员会议

2017-4-18 15:29:52  点击:1458
    4月13日,东港区政协在市委党校举办东港区政协委员素质能力提升培训班暨“政协是什么、政协干什么、政协怎么干”大讨论动员会议。区政协主席毛维岗出席会议并讲话。区政协副主席沈文武、安佰森、杨静静、申蒙、张永花、苏海滨出席会议。
    在开班仪式上,毛维岗作了动员讲话。他指出,新一届政协要有新气象、新作为,必须把学习摆在首位,要充分认识加强委员学习培训的重要性和必要性,切实增强学习的紧迫感和自觉性。要以“懂政协、会协商、善议政”为统领,着力开展“政协是什么、政协干什么、政协怎么干”大讨论,增强学习的针对性和实效性,大力倡导理论学习之风,解决学什么的问题,增强学习的针对性,深刻理解把握人民政协的性质定位,做到懂政协、会协商、善议政,增强学习的实效性。要牢牢把握新任务新要求,切实增强做好政协工作的责任感和使命感,处理好荣誉与责任、学习与实践、“主体”与“本职”等“三个关系”,在围绕中心维护大局、树立良好社会形象、不断提升协商议政水平方面当好“关键少数”,努力发挥政协优势,为实现“双十增长、跻身百强”的奋斗目标作出积极贡献。
    上午,培训班邀请了省政协原研究室主任,提案委主任、副秘书长,《联合日报》社社长李鲁烟就怎样当好一名政协委员作了辅导报告。下午,邀请市委政研室副主任魏翼作了市十三次党代会精神以及区情优势分析专题辅导报告。(区政协办综合科)