×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 大事记

大事记

市政协二O一六年大事记(10—12月)

2017-1-9 9:13:31  点击:3199
    10月9日  市政协召开推进全市电子商务发展协商议政会。市政协主席刘加顺,副市长杨留星,市政协副主席董淑波、戚素芬、董全宏、毛晖明、许传东,市政协秘书长苏海勇参加会议。
    10月9日   市政协提案委员会召开第15次全体会议。会议传达学习全省政协提案办理协商工作座谈会精神,研究《政协日照市委员会提案办理协商办法(讨论稿)》。市政协副主席戚素芬出席会议并讲话。
    10月9日  市政协组织机关老干部到岚山区参观考察。市政协原副主席莫西云、丁原胜、张培宏、王和田、刘彦芝等一行30余人参加活动。
    10月10日  市政协召开九届四十四次主席会议。会议传达学习省政协十一届二十一次常委会议精神,听取市政协提案委员会关于全省政协提案办理协商工作座谈会精神的汇报;审议市政协《关于推进全市电子商务发展的建议案(草案)》、市政协经济委员会《关于加快特色经济林产业发展促进农民增加收入的调研报告(草案)》;审议通过《政协日照市委员会提案办理协商办法》、市政协经济委员会《关于全市公路重点项目建设情况的视察报告》;听取市政协文史联谊委员会关于赴澳门开展非物质文化遗产体验交流活动情况的汇报;研究确定市政协九届二十三次常委会议召开的时间与议程。市政协主席刘加顺主持会议,副主席董淑波、戚素芬、董全宏、毛晖明、许传东、丁亮,秘书长苏海勇参加会议。
    10月12日  市政协召开九届二十三次常委会议。会议传达学习省政协十一届二十一次常委会议精神和刘星泰同志在市委常委“两学一做”学习教育集体研讨会议上的讲话精神;听取市政府关于市政协九届五次会议提案办理情况的通报;审议通过市政协《关于推进全市电子商务发展的建议案》和市政协经济委员会《关于加快特色经济林产业发展促进农民增加收入的调研报告》。市政协主席刘加顺主持会议,市政协副主席董淑波、戚素芬、董全宏、毛晖明、许传东、丁亮,秘书长苏海勇出席会议。
    10月12日  山西省长治市政协副主席俞长生一行10人来我市考察学习城市道路安全管理工作,市政协副主席董全宏陪同活动。
    10月12日  宁夏石嘴山市政协考察团一行9人来我市考察,市政协副主席董全宏陪同活动。
    10月14日  市政协组织对解决城镇中小学大班额问题进行视察和对口协商。市政协主席刘加顺,副主席毛晖明,秘书长苏海勇参加活动。市委常委、常务副市长王斌陪同。
    10月20日  市政协组织对全市国土资源管理工作进行视察,并围绕节约集约用地工作开展对口协商。市政协主席刘加顺,副主席许传东参加活动。副市长陈刚陪同。
    10月21日至28日  市政协副主席毛晖明带领市书画联谊会部分会员,到宁夏回族自治区银川市政协开展书画联谊交流活动。
    10月25日  黑龙江省政协副主席、党组成员杜吉明一行9人来我市就“打击预防非法集资、金融诈骗等涉众经济犯罪工作”进行考察调研,市政协主席刘加顺,副主席董全宏,市政协秘书长苏海勇陪同活动。
    10月25日  市政协副主席许传东带领市政协人资环委、日照经济技术开发区管委、市住建委有关人员,对远方科技项目和下穿兖石线铁路桥道路拓宽改造工程进行调研和现场办公,提出加快项目建设的意见和要求。
    10月26日  市政协副主席戚素芬带领提案委的同志,到包保大项目日照港第一生活区改造项目和日照机场通用航空基地建设工程项目召开现场办公会,调度项目进展情况,督导推进落实工作。
    11月1日  市政协召开党组扩大会议,传达学习中共十八届六中全会精神和市委常委会议精神,研究政协系统的贯彻落实意见。市政协党组书记、主席刘加顺主持会议。市政协党组副书记、副主席董淑波,党组成员、副主席毛晖明、许传东,党组成员、秘书长苏海勇参加会议。市政协副主席戚素芬列席会议。  
    11月3日  市政协组织机关全体工作人员集中传达学习中共十八届六中全会精神。市政协秘书长苏海勇参加会议。
    11月3日至4日  广西崇左市政协副主席、党组副书记蓝锋杰一行8人来我市考察,市政协副主席董全宏陪同活动。
    11月4日  日照市政协中共界别活动组对我市政务环境和效能建设情况进行视察,并开展界别协商活动。市政协主席刘加顺,副主席董淑波、毛晖明,市政协秘书长苏海勇参加活动。
    11月11日  市政协机关举办以“弃陋习·倡文明·做合格党员”为主题的 “道德讲堂”活动。市政协秘书长苏海勇出席活动。
    11月17日  市政协委员界别活动十组开展小组活动,围绕妇女创新创业工作进行调研,并传达学习《中共日照市政协党组关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》。
    11月17日  市政协组织对推进全市公安机关社会治理创新工作情况进行视察暨对口协商。市政协主席刘加顺出席活动,副市长、市公安局局长丛培浩陪同,市政协副主席董淑波、董全宏,秘书长苏海勇参加活动。
    11月24日  市政协委员界别活动九组召开界别协商会,围绕“全市非常规水开发利用”进行协商议政。市政协党组副书记、副主席董淑波出席会议并讲话。
    11月24日  日照人文与自然遗产保护开发促进会举行庆祝《日照文览》创刊5周年书画笔会。市政协副主席毛晖明出席活动。 
    11月26日  由民革日照市委、市中华文化促进会、市书画联谊会共同举办的“天下为公”——纪念孙中山先生诞辰150周年书画展在日照市博物馆开幕。省政协常委、市政协原主席李守民,市政协副主席林玉营、毛晖明出席活动。
    11月28日  市政协召开九届四十五次主席会议。会议传达学习省政协十一届二十二次常委会议精神、全省政协机关建设座谈会精神、中共日照市委十二届八次全体会议精神、全省政协秘书长座谈会精神;审议通过市政协科教文卫体委员会《关于解决城镇中小学大班额问题 促进教育公平均衡发展的视察报告》、市政协社会法制委员会《关于推进全市公安机关社会治理创新工作情况的视察报告》、市政协人口资源环境委员会《关于全市国土资源节约集约利用情况的视察报告》。市政协主席刘加顺主持会议,市政协副主席董淑波、戚素芬、董全宏、林玉营、毛晖明、许传东,秘书长苏海勇参加会议。
    11月29日  市政协委员界别活动十组围绕“建立法规政策性别平等咨询评估机制 促进男女平等”开展界别协商。市政协副主席董淑波出席会议并讲话。
    12月1日  市政协召开专题协商议政会,就谋划市政府2017年重点工作进行专题协商。市政协主席刘加顺主持会议并讲话。副主席董淑波、戚素芬、董全宏、林玉营、许传东,秘书长苏海勇出席会议。市委常委、常务副市长王斌到会听取意见建议并讲话。
    12月1日  市政协组织部分经济界委员召开以“提升产业招商成效”为主题的界别协商座谈会,传达学习市政协《关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》,通报全市2016年产业招商工作情况。市政协副主席许传东同志出席会议并讲话。
    12月6日  市政协副主席许传东到岚山区就创城测评迎查工作进行督导。市政协秘书长苏海勇陪同。
    12月6日  市政协机关组织部分干部职工参加创城志愿者服务活动。
    12月8日  市政协委员界别活动四组召开“加快我市书画古玩市场体系建设 促进相关文化产业发展”界别协商活动。市政协副主席毛晖明出席会议并讲话。
    12月10日至11日  市政协机关全体人员到岚山区碑廓镇、中楼镇开展卫生大清扫义务劳动,以实际行动投身文明城市创建活动。
    12月14日  市政协党组召开“两学一做”学习教育第三次集体研讨会,围绕“结合学习党的十八届六中全会精神,践行党的宗旨,干事创业、积极作为、担当奉献,发挥好先锋模范作用,讲奉献、有作为”进行研讨交流。市政协党组书记、主席刘加顺主持会议。市政协党组副书记、副主席董淑波,党组成员、副主席毛晖明、许传东、丁亮,党组成员、秘书长苏海勇出席会议。市政协副主席戚素芬、董全宏、林玉营列席会议。
    12月17日  由山东省美术家协会、市中华文化促进会、市书画联谊会、市文学艺术界联合会主办的“山水精神•梅竹情怀”——林维欣绘画作品展在日照市博物馆举行。省政协常委、市政协原主席李守民,市政协副主席董淑波、林玉营、许传东出席开幕式,市政协副主席毛晖明出席开幕式并讲话。
    12月22日  由山东省美术家协会、市中华文化促进会、市书画联谊会联合主办的 “墨雪祥风——迎新年·孟卫东、陈祥生书画精品展”在市博物馆举行。市政协副主席毛晖明出席活动并讲话。省政协常委、市政协原主席李守民,市政协副主席林玉营,市人大常委会副主任、民盟日照市主委梁云爱,市委宣传部副部长、市文广新局党组书记孟凡香,市文联副主席金立泉等出席开幕式。
    12月27日  市政协组织市卫生系统的部分医疗专家开展送医下乡活动。市政协副主席毛晖明参加活动。
    12月28日  市政协机关召开离退休干部会议,传达学习市委书记刘星泰书记在市委十二届八次全体会议上的报告和讲话。
    12月29日  市政协召开集体提案征集座谈会,传达学习《关于征集市政协十届一次会议提案的通知》和《政协日照市委员会提案办理协商办法》,围绕十届一次会议集体提案准备工作进行座谈讨论。市政协副主席戚素芬出席会议并讲话。