×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 调研视察

工作简讯

市政协组织对全市公路重点项目进行视察暨对口协商

2016-9-28 9:32:50  点击:2850

    9月27日,市政协组织对全市公路重点项目进行视察暨对口协商,进一步了解当前全市公路规划、建设、管理情况,为加快全市公路建设发展建言献策。市政协主席刘加顺出席,副市长杨留星陪同,市政协副主席董淑波、董全宏,秘书长苏海勇参加。

 

 

 

    视察组先后到机场高速施工现场、613省道养护工区、206国道、潍日高速施工现场等地进行实地察看,并听取了相关工作情况汇报。部分政协委员围绕如何科学统筹全市国省干线公路规划、进一步加大对上争取力度、优化资金结构等方面踊跃发言,积极建言献策。

 

 

    刘加顺指出,公路项目建设任务重,工作量大,各级各有关部门顽强拼搏,勇于创新,全市公路事业取得了显著成绩。他要求,各级各有关部门要主动作为,跟进服务,全力配合做好公路项目建设的支持保障工作。要周密组织,合理安排,精心施工,连续作战,全力打好公路项目建设的主动仗。交通公路部门要抢抓机遇,着眼长远,会同有关部门认真抓好公路路网的规划完善,项目准备及政策资金的争引,推动道路交通事业不断优化升级。要积极推进干线公路的规划建设,合理编制路网,真正发挥干线公路的作用,放大其效应。要健全机制,加强公路管养,保障公路的安全畅通,提升路域环境水平,打造公路文化品牌。