×
学习贯彻十八届六中全会精神

当前位置: 首页 >> 政协会议

政协常委会

市政协九届二十二次常委会议召开

2016-7-13 15:49:18  点击:3218
    7月13日,市政协九届二十二次常委会议召开。市政协主席刘加顺,市委常委、常务副市长王斌,市政协副主席董淑波、戚素芬、董全宏、毛晖明、许传东,市政协秘书长苏海勇出席会议。
 
 
   
    会议学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,传达学习了省政协十一届二十次常委会议精神,听取了市政府关于全市上半年经济社会发展情况的通报,审议通过了《关于推进“乡村记忆”工程建设传承地方历史文化命脉的调研报告》、《关于全市农村留守儿童关爱工作情况的调研报告》、《关于“科学规划、提升品质,建设和谐宜居城市”的调研报告》。
   
    刘加顺指出,今年以来,市政协坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为统领,深入扎实理论学习,有序推进各类政协协商活动,全面展开调研视察,强化委员活动、提案、文史、宣传等经常性工作,加强机关建设,政协各项工作扎实有序推进。各级政协要充分认识学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神的重大意义,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,不断增强履职的责任感和使命感,增强做好政协工作的主动性、积极性、创造性。要强化责任、狠抓落实,精心组织好协商议政系列活动,推进落实《工作要点》中确定的调研视察任务,积极筹备好市政协理论学习中心组读书会,着力抓好提案办理,确保圆满完成全年任务目标。要坚持问题导向,着力强化工作创新,不断提升政协履职水平和成效。