×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 大事记

大事记

市政协二O一五年大事记(10—12月)

2016-2-25 9:19:34  点击:3440
    10月9日  市政协召开九届三十三次主席会议。会议传达全省政协文史工作会议精神,审议政协日照市委员会《关于发挥“一带一路”主要节点城市作用 着力打造“五通”示范区的建议案(草案)》、市政协科教文卫体委员会《关于全市科普基础设施建设情况的调研报告(草案)》,市政协社会法制委员会《关于全市食品安全监管工作情况的调研报告(草案)》,审议有关人事事项(草案),研究确定市政协九届十八次常委会议召开的时间与议程。市政协主席刘加顺主持会议并讲话,副主席孙承金、戚素芬、王坤英、董淑波、董全宏、林玉营、毛晖明,秘书长苏海勇出席会议。
    10月10日  市政协经济委员会组织部分市政协委员就提高日照绿茶质量安全水平与市农业局、市食药监局、市质监局等部门进行协商交流,市政协副主席王坤英出席会议并讲话。
    10月13日  市政协召开九届十八次常委会议。会议传达学习省委政协工作会议、省政协十一届十五次常委会议和十二届市委常委会第84次会议精神;听取市政府关于市政协九届四次会议提案办理情况的通报;审议通过政协日照市委员会《关于发挥“一带一路”主要节点城市作用 着力打造“五通”示范区的建议案》、市政协科教文卫体委员会《关于全市科普基础设施建设情况的调研报告》、市政协社会法制委员会《关于全市食品安全监管工作情况的调研报告》;审议通过有关人事事项。市政协主席刘加顺出席会议并讲话,市委常委、常务副市长王斌通报市政府关于市政协九届四次会议提案办理情况,副主席孙承金、戚素芬、王坤英、董淑波、董全宏、林玉营、毛晖明,秘书长苏海勇出席会议。
    10月14日  市政协主席刘加顺,到莒县现场督导创城突出问题综合整治工作,市委常委、副市长尹成基,市政协秘书长苏海勇陪同。
    10月15日  市政协人口资源环境委员会组织部分市政协委员在刘加顺主席的带领下,对全市海洋与渔业工作进行视察,并召开“海上粮仓”建设工作对口协商座谈会。副主席孙承金、戚素芬,秘书长苏海勇参加视察。副市长马先侠陪同。
    10月20日至21日  在老人节来临之际,市政协组织机关老干部到南京参观学习全国爱国主义教育示范基地,老干部先后到南京大屠杀纪念馆等接受爱国主义教育。
    10月21日至25日  市政协副主席毛晖明带领日照市书画联谊会部分书画家到江西省吉安市开展书画采风联谊交流活动,促进两市间书画家的交流,扩大我市书画在外影响。
    10月22日  市政协机关组织 “三严三实”专题教育集体学习,观看电影纪录片《王伯祥》。市政协主席刘加顺,副主席董淑波、董全宏、林玉营,秘书长苏海勇参加。
    10月27日至11月1日  市政协副主席林玉营率领书画家一行7人,到台湾举办书画展及开展联谊活动。
    11月2日  市政协召开党组扩大会议,传达十八届五中全会精神和市委统战工作会议精神,研究部署市政协贯彻落实意见。市政协主席、党组书记刘加顺主持会议,副主席、党组副书记孙承金,副主席、党组成员董淑波、毛晖明,秘书长、党组成员苏海勇出席会议,副主席戚素芬、王坤英、董全宏、林玉营列席会议。
    11月4日  市政协委员界别活动九组开展界别活动,围绕“发挥供销社网络平台作用、强化全市农业社会化服务”协商议政。市政协副主席孙承金出席会议并讲话,市政府副市长马先侠陪同。
    11月9日  市政协科协科技界委员活动小组举行界别活动,围绕“进一步营造科技创新发展环境”协商议政。市政协副主席毛晖明出席会议并讲话。
    11月10日  市委召开政协工作会议。会议深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于政协工作重要指示精神,落实中央、省委关于加强人民政协工作的新部署,总结交流近年来全市各级做好政协工作的经验,就加强和改进党的政协工作、深入推进政协事业发展作出部署,东港区委、岚山区委、莒县政协、五莲县政协、市教育局作交流发言。市委书记、市人大常委会主任杨军出席会议并讲话,市委副书记、市长刘星泰主持会议,市政协主席刘加顺出席会议并讲话。市委常委,市政府副市长、党组成员,市政协副主席,市中级法院代院长、检察院检察长,各有关单位副市级领导干部;各区县委、工委书记,政协主席、统战部部长、政协秘书长;市直各部门,各高等院校、各人民团体、国家和省属驻日照各单位、有关企业主要负责同志;市各民主党派负责同志;市政协副秘书长等参加会议。
    11月10日  市政协经济委员会组织部分市政协委员在刘加顺主席的带领下,对我市便民服务工作进行视察,视察组实地察看了农夫田歌新营华府店、兴业友谊农超王府花园店、日照阳光大姐家政服务中心、金阳农贸批发市场等地,并召开座谈会,听取有关情况汇报和部分委员的交流发言,副主席王坤英、董全宏,秘书长苏海勇参加视察,市委常委、副市长刘兆亮陪同视察。
    11月11日  市政协科教文卫体委员会组织市卫生系统的部分医疗专家到东港区后村镇后马庄二村开展送医下乡义诊活动,市政协副主席毛晖明参加活动。
    11月11日  市政协机关举办“守纪律·讲规矩·践行‘三严三实’”为主题的《道德讲堂》。市政协秘书长苏海勇及干部职工参加活动。
    11月12日  市政协委员界别活动五组开展界别活动,围绕全市大项目落地建设情况与市发改委、市经信委和市住建局协商议政。市政协副主席董淑波出席会议并讲话。
    11月12日  市政协委员界别活动六组开展界别活动,围绕推进企业节能减排和规范成品油市场进行界别协商。市政协副主席董全宏出席会议并讲话。
    11月18日  市政协党组召开“三严三实”专题教育第三专题第二次集体研讨交流会,学习《习近平同志在党的十八届五中全会上的报告和讲话》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,围绕“如何谋事创业,敢于担当、为官有为”这一主题进行研讨交流。市政协主席、党组书记刘加顺主持会议。副主席、党组副书记孙承金,党组成员、副主席董淑波、毛晖明,党组成员、秘书长苏海勇参加研讨,副主席戚素芬、王坤英、董全宏、林玉营列席会议。
    11月18日  市政协召开九届三十四次主席会议,会议传达学习省政协十一届十六次常委会议和市委政协工作会议精神;审议通过《政协日照市委员会民主协商活动组织实施办法》;听取市政协文史联谊委员会关于赴台文化交流联谊暨日照台湾两岸名家书画展情况汇报;审议通过市政协经济委员会《关于全市便民服务工作的视察报告》,市政协人口资源环境委员会《关于全市海洋与渔业及“海上粮仓”建设情况的视察报告》。市政协主席刘加顺主持会议并讲话,副主席孙承金、戚素芬、王坤英、董淑波、董全宏、林玉营、毛晖明,秘书长苏海勇出席会议。
    11月19日  市政协特邀界委员活动组就围绕“加强农村公路养护管理”与市交通局进行界别协商。市政协副主席孙承金、王坤英、董全宏出席会议,市委常委、副市长刘兆亮陪同活动。
    11月26日  市政协召开常务委员专题协商议政会,就制定谋划我市“十三五”规划和市政府2016年重点工作进行专题协商。部分市政协常务委员提出了许多切实可行的意见和建议。市政协主席刘加顺主持会议并讲话,副主席戚素芬、董淑波、董全宏、林玉营、毛晖明、许传东,秘书长苏海勇出席会议。市委常委、常务副市长王斌到会听取意见建议并讲话。
    12月1日  市政协召开九届五次全会筹备工作会议。市政协副主席孙承金出席会议并讲话,秘书长苏海勇主持会议,市政协机关各委室负责同志参加会议。
    12月2日  市政协委员界别活动三组举行界别协商会,全面了解我市农村饮用水安全现状,围绕“改善我市农村饮用水条件”,与水利局等部门进行协商议政。市政协副主席林玉营出席。
    12月3日  市政协机关举办每月一讲专题讲座,邀请市委政研室有关专家作“党的十八届五中全会精神”辅导报告。市政协秘书长苏海勇和机关干部职工参加参加。
    12月4日  市政协组织部分政协委员对全市创城工作进行调研。市政协主席刘加顺,副主席戚素芬、王坤英、董淑波、林玉营、毛晖明、许传东,秘书长苏海勇参加调研。市委常委、宣传部长解世增陪同。
    12月7至12月8日  淄博市政协副主席马爱国一行7人,来我市考察提案工作。市政协副主席孙承金陪同。
    12月10日至11日  滨州市政协原主席燕钦国带领书画家一行14人,来我市开展书画联谊活动。市委副书记、市长刘星泰,省政协常委李守民,市政协主席刘加顺,市政协副主席毛晖明分别陪同活动。
    12月11日  市政协组织中共界委员活动组在刘加顺主席的带领下,对全市林业会战工作进行调研。市政协副主席董淑波、许传东,秘书长苏海勇参加调研。
    12月14日  市政协召开提案委员会第12次全体会议。会议听取了市政协提案委员会2015年工作总结与2016年主要工作打算;评选了市政协九届四次会议优秀提案和提案办理工作先进事项;市政协副主席戚素芬出席会议并讲话。
    12月15日  市政协召开党组扩大会议,传达中共日照市委十二届七次全体会议精神,研究贯彻落实意见。市政协主席、党组书记刘加顺主持会议并讲话,市政协副主席、党组副书记孙承金,副主席、党组成员董淑波,秘书长、党组成员苏海勇出席会议,副主席戚素芬、王坤英、董全宏、林玉营列席会议。
    12月17日  市政协特邀界委员活动组对全市“三轮车和四轮代步车集中整治工作”进行调研,市政协副主席董全宏参加调研。
    12月24日  市政协委员界别活动十组召开界别协商会,围绕加强全市公共就业创业服务平台建设协商议政。市政协副主席孙承金出席会议并讲话。
    12月25日  市政协召开九届三十五次主席会议。会议研究确定市政协九届四次会议优秀提案;听取市政协九届五次会议筹备工作情况汇报;审议《政协日照市委员会常务委员会关于召开政协第九届日照市委员会第五次会议的决定(草案)》;审议市政协九届五次会议议程(草案)和日程(草案);审议《政协第九届日照市委员会常务委员会工作报告(草案)》,并推举报告人;审议《政协第九届日照市委员会常务委员会提案工作报告(草案)》,并推举报告人;审议政协日照市委员会2016年协商工作计划(草案);审议有关人事事项;审议市政协九届五次会议其他有关事项;研究确定市政协九届十九次常委会议召开的时间与议程;听取市政协机关各委室2015年工作情况汇报。市政协主席刘加顺主持会议并讲话,副主席孙承金、戚素芬、王坤英、董淑波、董全宏、林玉营、毛晖明、许传东,秘书长苏海勇出席会议。