×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 大事记

大事记

市政协二O一五年大事记(1—3月)

2015-7-27 9:08:12  点击:4310
 
    1月19日  市政协召开九届二十五次主席会议。会议传达学习省政协十一届十次常委会议精神;研究确定市政协九届三次会议优秀提案;听取市政协九届四次会议筹备工作情况的汇报;审议《政协日照市委员会常务委员会关于召开政协第九届日照市委员会第四次会议的决定(草案)》;审议市政协九届四次会议议程(草案)和日程(草案);审议《政协第九届日照市委员会常务委员会工作报告(草案)》,并推举报告人;审议《政协第九届日照市委员会常务委员会提案工作报告(草案)》,并推举报告人;审议有关人事事项和市政协九届四次会议其他有关事项;审议通过《政协日照市委员会委室工作考核办法(试行)》;研究确定市政协九届十四次常委会议召开时间与议程;听取市政协机关各委室2014年工作情况汇报及2015年工作打算(书面)。市政协主席刘加顺主持会议,副主席孙承金、戚素芬、王坤英、董淑波、董全宏、林玉营、毛晖明、许传东,秘书长苏海勇出席会议。
    1月21日  市政协召开九届十四次常委会议。会议听取市政府关于政府工作报告起草情况的说明,协商讨论《政府工作报告(征求意见稿)》;审议通过《政协日照市委员会常务委员会关于召开政协第九届日照市委员会第四次会议的决定》,审议通过市政协九届四次会议议程(草案)和日程;审议通过《政协第九届日照市委员会常务委员会工作报告(草案)》和《政协第九届日照市委员会常务委员会提案工作报告(草案)》,并分别推举报告人;审议通过市政协经济委员会《关于全市乡村旅游发展情况的调研报告》;审议通过政协第九届日照市委员会增补委员名单、政协日照市委员会常务委员会关于专门委员会主任和副主任任免的决定;审议通过市政协九届四次会议秘书长、副秘书长、各组召集人、特邀人员、列席人员、提案审查委员会组成人员名单和提案征集审查办法。市政协主席刘加顺主持会议,市委常委、常务副市长钱焕涛作《政府工作报告(征求意见稿)》起草情况的说明,市政协副主席孙承金、戚素芬、王坤英、董淑波、董全宏、林玉营、毛晖明、许传东,秘书长苏海勇出席会议。
    1月24日  住我市省政协委员李守民、王坤英赴济南参加省政协十一届十一次常委会议。
    1月26日至31日  住日照的省政协委员李守民、刘加顺、梁云爱、郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、申维君、武玉杰在济南参加省政协十一届三次会议。
    2月3日  市政协召开九届二十六次主席会议。会议传达学习省政协十一届三次全体会议精神,听取关于调整市政协九届四次会议召开时间的汇报。市政协主席刘加顺主持会议,副主席孙承金、戚素芬、王坤英、董全宏、林玉营、毛晖明、许传东,秘书长苏海勇出席会议。
    同日  市政协副主席毛晖明带领有关单位到包联乡镇莒县峤山镇走访慰问,建国前老党员、生活困难党员和群众。
    同日  市政协副主席许传东到包联乡镇莒县东莞镇,走访慰问建国前老党员、生活困难党员和群众,并就包联村镇工作进行调研。
    2月4日  市政协主席刘加顺到包联乡镇东港区后村镇,走访慰问建国前老党员、生活困难党员和群众,并就包联村镇工作进行调研。市中级人民法院院长程乐群、市政协秘书长苏海勇陪同活动。
    2月5日  市政协主席刘加顺走访慰问驻军优抚对象、残疾人和困难职工,为他们送去节日的祝福,秘书长苏海勇陪同活动。
    2月9日  市政协副主席戚素芬到岚山区中楼镇看望包联困难群众。
    2月10日  市政协召开九届四次会议筹备工作专题调度会,听取大会筹备处各工作组筹备工作情况汇报,并进行座谈讨论。市政协副主席孙承金出席会议并讲话,秘书长苏海勇主持会议。
    2月12日至15日 政协第九届日照市委员会第四次会议在市会展中心召开。市委、市人大常委会、市政府、市纪委、日照军分区、市中级人民法院、市人民检察院领导及其他市级领导出席大会,市委书记、市人大常委会主任杨军作重要讲话。会议听取并审议通过了市政协主席刘加顺代表常务委员会所作的工作报告和市政协副主席戚素芬代表常务委员会所作的提案工作报告;与会人员列席了市十七届人大四次会议,听取并讨论了代市长刘星泰所作的政府工作报告及其他有关报告;通过了会议政治决议等。
    2月13日  市政协召开九届二十七次主席会议。会议审议补选九届市政协常务委员会候选人协商名单(草案);审议市政协九届四次会议选举办法(草案);审议市政协九届四次会议选举总监票人、监票人名单(草案);审议市政协九届四次会议政治决议(草案)。市政协主席刘加顺主持会议,副主席孙承金、戚素芬、王坤英、董淑波、董全宏、林玉营、毛晖明、许传东,秘书长苏海勇出席会议。
    2月14日  市政协召开九届十五次常委会议。会议协商讨论了补选市长、市人大常委会秘书长和委员,市政协常务委员候选人建议名单;审议通过补选九届市政协常务委员候选人协商名单;审议市政协九届四次会议选举办法草案;审议市政协九届四次会议选举总监票人、监票人名单草案,宣布总计票人、计票人名单;审议市政协九届四次会议政治决议草案。市政协主席刘加顺主持会议,市委常委、组织部部长邹斌芳作候选人建议名单的协商讲话,市政协副主席孙承金、戚素芬、王坤英、董淑波、董全宏、林玉营、毛晖明、许传东,秘书长苏海勇出席会议。
同日  市政协召开九届四次会议提案审查委员会全体会议。会议听取市政协九届四次会议提案立案情况的汇报,审议通过《市政协九届四次会议提案审查情况报告(草案)》,初步推荐九届四次会议重点提案。市政协副主席戚素芬主持会议并讲话。
    2月15日  市政协召开九届二十八次主席会议。会议听取各组协商酝酿市政协常务委员候选人情况的汇报;听取各组审议市政协常委会工作报告和提案工作报告、讨论市政府工作报告及其他有关报告、讨论市政协九届四次会议政治决议草案情况的汇报。市政协主席刘加顺主持会议,市政协副主席孙承金、王坤英、董淑波、董全宏、林玉营、毛晖明、许传东,秘书长苏海勇出席会议。
    2月27日  市政协召开机关工作会议。会议总结2014年工作,安排部署2015年机关工作任务。市政协副主席董淑波出席会议并讲话,秘书长苏海勇作工作报告。
    3月3日  市政协组织机关工作人员集中收看全国政协十二届三次会议开幕大会。市政协主席刘加顺,副主席戚素芬、董淑波、林玉营、毛晖明、许传东,秘书长苏海勇参加收看。
    3月5日 市政协组织机关工作人员集体收看十二届全国人大三次会议开幕大会。市政协主席刘加顺,副主席戚素芬、王坤英、董淑波、董全宏、毛晖明、许传东,秘书长苏海勇参加收看。
    3月24日  市政协提案委员会召开第十一次全体会议。会议通报市政协提案委员会2015年度工作打算;听取市政协九届四次会议重点提案初选情况的汇报。市政协副主席戚素芬出席会议并讲话。
同日  住我市省政协委员李守民、王坤英赴济南参加省政协十一届十三次常委会议。市政协主席刘加顺列席会议。
    3月25日  浙江省台州市政协副主席周五来一行13人,来我市学习对接21世纪海上丝绸走之路在集疏运体系建设方面的经验做法,市政协董全宏副主席陪同。
    3月26日至27日  辽宁省铁岭市政协副主席张才一行6人,来我市考察学习引进域外金融机构等金融改革发展方面的工作。市政协副主席许传东陪同有关活动。
    3月30日至31日  省政协经济委员会主任毕泗生带领省政协调研组来我市就经济园区转型升级创新发展进行专题调研。调研组先后到市北经济开发区、高新区和日照经济技术开发区进行实地调研,并召开座谈会,听取有关情况汇报,与园区企业有关人员座谈交流。市长刘星泰,市政协主席刘加顺,市委常委、副市长刘西良,市政协副主席王坤英,市政协秘书长苏海勇分别陪同有关活动。