×
学习贯彻十九大精神

重点提案承办单位工作会议召开

2015-5-6 15:48:20  点击:2005
    5月6日上午,市政协召开重点提案承办单位工作会议。
    会议主要有两项任务:一是学习《市政协领导督办九届四次会议重点提案的安排意见》,传达督办领导的批示意见;二是印发2015年度提案办理协商活动方案。
    首先,介绍了今年重点提案的产生。重点提案遴选是严格按照《关于重点提案确定和办理的试行办法》(日协发〔2009〕12号)的规定开展的,经过广泛推荐和会议研究慎重确定的。各承办单位要按照重点提案办理要求和督办领导批示意见,主动协商,扎实开展办理落实活动。
    然后,印发了2015年度提案办理协商活动方案。活动方案根据市政协总体工作部署制定,经主席办公会议研究通过。提案办理协商活动共涉及5件重点提案,10个承办单位。要求各承办单位根据工作实际,结合提案内容,进一步明确细节,完善方案,及时组织开展办理协商活动。
    最后,对未列入今年提案办理协商活动的其他重点提案做了强调。一是要严格办理程序;二是根据领导要求,办理过程中请督办领导分管委室根据领导安排和督办意见做好协调服务,积极开展“三方联动”办理协商活动。
各重点提案承办单位工作人员、市政协提案委、其他有关委室秘书科科长参加了会议。