×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 委员风采

委员风采

西藏出差遇特困 万里结就帮扶缘

2014-11-21 15:03:07  点击:5687

 ----民革日照市委副主委李振函资助一位即将高考辍学的藏族女孩

    9月29日,民革日照市委副主委、山东地矿新能源有限公司董事长兼总经理李振函率队到西藏考察地热发电项目过程中,在日喀则地区捐款资助一位即将高考辍学的藏族女孩旦增卓玛,重新燃起一个藏族女孩对知识的渴望和进入象牙塔读书的美好梦想。

    国庆节前夕,李振函一行到西藏考察地热发电项目,了解到当地有一个藏族女孩因家庭贫困即将放弃高考,上不了大学。李主委随即仔细追问,了解到这个贫困家庭的藏族女孩旦增卓玛今年18岁,学习成绩非常优秀,很有希望考上大学。早早失去父亲的她与母亲及哥哥三人相依为命,生活过得很是艰苦。旦增卓玛即将面临高考,一家人又喜又忧,喜的是家里将走出第一个大学生,忧的是高昂的学费从哪里来?懂事的旦增卓玛决定放弃高考,为母亲分忧,为家庭分忧。这件事在当地传开来,大都为旦增卓玛惋惜。


    了解到这些情况后,寒门学子出身的李振函久久不能平静,他深知勤奋好学的人对知识的渴望,宝贵的学习机会对命运改变的重要,当即决定资助旦增卓玛圆了她的大学梦,为旦增卓玛一家送去了3000元钱,叮嘱旦增卓玛要安心上学,将来会资助她完成学业。       

    赠人玫瑰,手留余香;济贫助学,大爱无疆。这穿越了千山万水结成的帮扶缘,是李主委与旦增卓玛的缘分,更是山东人与藏族同胞的缘分,希望社会更多单位、更多人能伸出援助之手,为藏区贫困家庭的孩子撑起一片晴朗的天空。
                                     (民革市委办公室)

上一篇: 滕兆敏:政协委员的责任与担当

下一篇: 无