×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 大事记

大事记

市政协二O一四年大事记(4—6月)

2014-8-4 9:44:31  点击:3722
    4月1日  市政协召开九届二十次主席会议。会议传达学习省政协十一届七次常委会议精神、十二届市委常委会第46次会议精神,审议通过《市政协领导督办九届三次会议重点提案安排意见》,审议通过2012—2013年度优秀市政协委员名单。市政协主席刘加顺主持会议,市政协副主席孙承金、戚素芬、王坤英、董淑波、董全宏、林玉营、毛晖明,秘书长苏海勇出席会议。
 
    4月2日至3日  省政协副主席栗甲一行来我市,就《银行业监督管理法》实施情况进行专题视察。市政协主席刘加顺,市委常委、副市长刘西良,市政协副主席王坤英,市政协秘书长苏海勇陪同有关活动。
 
    4月8日  市政协副主席王坤英与市政协委员界别活动四组、六组委员座谈,征求对市政协开展党的群众路线教育实践活动的意见建议。
 
    4月8日  市政协副主席毛晖明带领科教委有关人员到包联乡镇莒县刘官庄镇调研,征求对市政协开展党的群众路线教育实践活动的意见建议。
 
    4月8日  市政协副主席毛晖明与市政协委员界别活动小组八组委员座谈,征求对市政协开展党的群众路线教育实践活动的意见建议。
 
    4月9日  市政协召开主席办公会议,听取各委室前段工作情况汇报,对下一步工作进行安排部署。市政协主席刘加顺主持会议,副主席孙承金、戚素芬、王坤英、董淑波、董全宏、林玉营,市政协秘书长苏海勇参加会议。
 
    4月9日  市政协召开区县政协主席、部分乡镇(街道)政协工作办公室主任座谈会,征求对市政协教育实践活动意见建议。与会人员就加强政协作风建设、密切政协组织上下联动、促进政协提案办理落实、推动政治协商和民主监督有序开展、提高政协委员建言献策水平等方面提出意见建议。市政协主席刘加顺主持座谈会,副主席董淑波、秘书长苏海勇出席座谈会。
 
    4月9日至10日  市政协副主席毛晖明到济南参加全省政协科教文卫体委员会工作座谈会。
 
    4月10日  市政协副主席毛晖明与住五莲的市政协委员进行座谈交流,征求对市政协开展党的群众路线教育实践活动的意见建议。
 
    4月10日  市政协副主席林玉营与住莒县的市政协委员进行座谈交流,征求对市政协开展党的群众路线教育实践活动的意见建议。
 
    4月11日  市政协主席刘加顺到包联乡镇东港区后村镇进行调研,在察看613省道、日照机场建设现场后,在市政协机关包联村大后村召开座谈会,征求对市政协开展党的群众路线教育实践活动的意见建议。市政协秘书长苏海勇陪同。
 
    4月11日  市政协副主席林玉营,分别同科技科协界别、文艺新闻体育界别委员举行座谈,征求对市政协开展党的群众路线教育实践活动的意见建议。
 
    4月15日  市政协召开部分界别代表人士座谈会,邀请部分民主党派负责同志、部分界别委员活动小组组长对市政协开展党的群众路线教育实践活动和市政协工作提出意见和建议。市政协主席刘加顺,副主席孙承金,秘书长苏海勇出席会议。
 
    4月18日  市政协机关组织全体党员干部职工到莒县招贤镇“本色——老党员红色群落展览馆”、莒南县大店镇省政府和八路军115师司令部旧址参观,接受党性教育。
 
    4月28日至30日  市政协副主席王坤英带领社法委有关人员,赴江苏省苏州市、浙江省杭州市、上海市闵行区学习考察养老服务业发展情况。
 
    4月29日  市政协组织部分干部职工到市档案馆集体观看 “为民务实清廉——党的群众路线档案展览”。市政协主席刘加顺,副主席戚素芬、董淑波、董全宏、林玉营、毛晖明、许传东,市政协秘书长苏海勇参加。
 
    5月8日  市政协机关组织观看党的群众路线教育专题片《永恒》。市政协主席刘加顺,副主席戚素芬、王坤英、董淑波、董全宏,秘书长苏海勇参加观看。
 
    5月9日  市政协党组开展党的群众路线教育实践活动集体讨论,党组成员围绕马克思主义群众观、党的群众路线,紧密联系个人思想和工作实际,互相交流学习。市政协主席、党组书记刘加顺主持活动并讲话,市政协副主席、党组副书记孙承金,市政协副主席、党组成员董淑波、毛晖明、许传东,市政协秘书长、党组成员苏海勇参加讨论,副主席王坤英、林玉营列席会议。
 
    5月12日  省政协副主席王乃静一行来我市,就“推动新型城镇化发展”进行专题调研。市政协主席刘加顺,副市长陈刚,市政协副主席董淑波、许传东,市政协秘书长苏海勇分别陪同有关活动。
 
    5月15日  市政协召开主席办公会议,听取市政协科教文卫体委员会关于全省政协科教文卫体委员会工作座谈会精神的汇报和关于全市体育产业发展情况专题调研筹备工作情况的汇报;听取市政协经济委员会关于对全市口岸发展情况进行视察筹备工作情况的汇报;听取市政协研究室关于评选“山东政协新闻奖”有关事宜的汇报。市政协主席刘加顺主持会议,副主席孙承金、戚素芬、王坤英、董淑波、董全宏、林玉营、毛晖明,市政协秘书长苏海勇参加会议。
 
    5月15日至16日  市政协副主席戚素芬赴济南参加全省政协提案办理协商工作座谈会。
 
    5月15日  市政协机关组织观看了《践行群众路线的好榜样》专题电视系列片。市政协副主席王坤英、董淑波、林玉营、毛晖明,市政协秘书长苏海勇及机关干部职工参加观看。
 
    5月16日  市人文促进会主办的《日照文览》会刊荣获2014年日照市“十佳”内部资料。
 
    5月20日  安徽省六安市政协副主席章立奇一行5人来我市考察民营经济发展情况。市政协副主席孙承金陪同有关活动。 
 
    5月21日  市政协召开委员履职经验交流会,会议对39名优秀市政协委员进行了表彰,5名委员代表结合工作实际,对如何立足本职岗位、发挥委员作用作了发言。市委书记、市人大常委会主任杨军,市政协主席刘加顺出席会议并讲话,市委副书记孟庆斌出席会议,市政协副主席孙承金主持会议,市政协副主席戚素芬、王坤英、董淑波、董全宏、林玉营、毛晖明、许传东,市政协秘书长苏海勇出席会议。
 
    5月21日  市政协召开党组会议暨教育实践活动领导小组会议,传达学习全省教育实践活动视频会议精神,总结市政协教育实践活动近期开展情况并对第二环节工作进行部署。市政协主席、党组书记刘加顺主持会议,市政协副主席、党组副书记孙承金,市政协副主席、党组成员董淑波,市政协秘书长、党组成员苏海勇参加会议,副主席戚素芬列席会议。
 
    5月22日  市政协经济委员会组织部分政协委员,在市政协主席刘加顺的带领下,对我市口岸工作进行视察。市政协副主席孙承金、王坤英,秘书长苏海勇参加视察,副市长刘兆亮陪同视察。
 
    5月22日  由市政协举办的体育产业发展专题报告会在市会展中心举行,市政协主席刘加顺,副市长杨留星,市政协副主席林玉营、毛晖明,市政协秘书长苏海勇参加报告会。  
 
    5月23日至24日  省政协常委、市政协特邀咨询李守民,市政协副主席毛晖明带领部分书画家赴安丘市开展书画联谊交流活动。
 
    5月27日  市政协副主席戚素芬带领提案委有关同志到市民政局走访了解重点提案的办理落实情况。
 
    5月27日  市政协科教文卫体委员会组织部分政协委员,对全市体育产业发展情况进行调研。市政协副主席林玉营、毛晖明参加调研,副市长杨留星陪同调研。
 
    5月27日  市政协委员界别活动六组组织开展专题活动,集体学习市政协委员履职经验交流会议精神,考察我市公路基础设施建设情况,并就如何结合本职工作、更好履行委员职责进行座谈交流。市政协副主席王坤英出席。
 
    5月28日  市政协委员界别活动九组组织开展专题活动,集体学习市政协委员履职经验交流会议精神,考察全市畜牧养殖工作情况。市政协副主席孙承金出席活动。
 
    5月29日  市政协召开党组扩大会议,传达学习兰考县委民主生活会精神通报;传达全省第二批教育实践活动督导工作座谈会精神和市委常委扩大会议精神;通报了省委督导组对市政协领导班子谈话情况反馈;对市政协党组第二次问题清单进行了逐条讨论。市政协主席、党组书记刘加顺主持会议,市政协副主席、党组副书记孙承金,市政协副主席、党组成员董淑波、毛晖明、许传东,市政协秘书长、党组成员苏海勇参加会议,副主席戚素芬、王坤英、董全宏、林玉营列席会议。
 
    5月29日 市政协机关举行“慈心一日捐”活动。市政协主席刘加顺,副主席孙承金、戚素芬、王坤英、董淑波、董全宏、林玉营、毛晖明、许传东,秘书长苏海勇及机关干部职工参加捐款,共计捐款11100元。
 
    5月29日  市政协机关组织观看教育片《苏联亡党亡国20年祭》第一集、第二集。市政协主席刘加顺,副主席孙承金、戚素芬、王坤英、董淑波、董全宏、林玉营、毛晖明、许传东,秘书长苏海勇及机关干部职工参加收看。
 
    6月4日  市政协召开党组扩大会议,传达学习中央教育实践活动领导小组《关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神  确保第二批教育实践活动取得实效的通知》和《习近平同志在参加兰考县委常委班子专题民主生活会时的讲话》,研究市政协党组对照检查材料。市政协主席、党组书记刘加顺主持会议,市政协副主席、党组副书记孙承金,市政协副主席、党组成员董淑波、毛晖明、许传东,市政协秘书长、党组成员苏海勇参加会议。副主席戚素芬、王坤英、董全宏、林玉营列席会议。
 
    6月4日至5日  市政协副主席林玉营到济南市参加全省政协港澳台侨和外事工作座谈会。
 
    6月6日  由市中华文化促进会和市书画联谊会共同举办的“文心雅集——吴永平、孟卫东、卜现泉、王玉山文心四友书画展”在市博物馆开展,省政协常委、市政协特邀咨询、市中华文化促进会主席李守民,市政协副主席、市书画联谊会会长毛晖明出席开幕式。
 
    6月11日  市政协委员界别活动二组、三组联合开展界别活动,传达学习市政协委员履职经验交流会议精神,听取日照港规划调整远景发展情况通报,并进行座谈交流。市政协副主席戚素芬、林玉营参加活动。
 
    6月17日至18日  安徽省亳州市政协副主席张国芳一行11人,来我市就“实施农村清洁工程,推进美丽小镇和美好乡镇建设”工作进行专题调研,市政协副主席董淑波陪同活动。
 
    6月18日至19日  市政协副主席孙承金带领市政协研究室一行五人到青岛、潍坊等市学习考察养老产业发展情况。
 
    6月22日  市政府和市政协联合举办日照市加快发展养老产业专题讲座。市政协主席刘加顺,副市长郇梅,市政协副主席孙承金、王坤英、董淑波、林玉营、毛晖明,市政协秘书长苏海勇出席讲座。
 
    6月26日  市政协机关开展“党史教育日”活动,集体观看党员教育电视片《信仰——我们的故事》,市政协主席刘加顺,副主席董淑波、林玉营、毛晖明、许传东,秘书长苏海勇及全体干部职工参加。