×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 区县政协

东港区

东港区政协党组和机关党的群众路线教育实践活动动员会议召开

2014-3-26 15:34:59  点击:2072

    3月18日上午,东港区政协召开党的群众路线教育实践活动动员会议,对区政协党组和机关深入开展党的群众路线教育实践活动作出部署安排。区政协党的群众路线教育实践活动领导小组组长、区政协主席、党组书记马绪文主持会议并讲话。区政协副主席王纪栋、沈文武、安丰华、王诺、王文军、安佰森、杨静静,区政协秘书长王敦宏出席会议。机关各委室主任、副主任,机关全体党员,机关老干部党支部负责同志,镇街道政协工作办公室负责同志,部分市、区政协委员代表参加会议。省市联合督导组和区委督导组领导到会指导。

    马绪文主席在讲话中指出,开展好党的群众路线教育实践活动,是当前和今后一个时期区政协党组和机关的一项重大政治任务。党组全体成员和机关所有党员干部一定要树立强烈的责任心和紧迫感,深入学习领会中央和省、市、区委领导同志的重要讲话精神,深刻认识开展教育实践活动的重大意义,自觉把思想和认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省、市、区委的部署要求上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉投入到教育实践活动之中。

    马主席要求,区政协党组和机关开展党的群众路线教育实践活动,要以党的十八大和十八届三中全会精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察山东重要讲话精神,认真贯彻中央和省委、市委、区委确定的指导思想、目标任务和方法步骤,牢牢把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,严格落实中央八项规定和省委、市委、区委实施办法、实施意见以及《党政机关厉行节约反对浪费条例》等规定,聚焦作风建设,贯彻整风精神,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。要弘扬“认真”精神,贯彻“三高三抓”要求,组织党员、干部着力解决“四风”方面的突出问题,着力解决关系群众切身利益的问题,着力解决联系服务群众“最后一公里”的问题,进一步密切同人民群众的血肉联系,密切同区政协委员和社会各界人士的沟通联系,充分发挥人民政协在贯彻党的群众路线中的优势和作用,为加快建设“三个东港”,实现“率先全面建成小康社会”的奋斗目标作出积极贡献。

    马主席强调,开展好党的群众路线教育实践活动,是对区政协党组织的组织领导能力和每一名党员干部思想政治素质的一次现实检验,政协党组及各位成员、机关各支部以及每一位党员同志一定要严格按照实施方案的要求,认真参加集体学习、征求意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节的各项活动,做到既要完成“规定动作”,又要创新“自选动作”。要坚持严字当头,把“认真”的要求和“钉钉子”的精神贯穿活动始终,做到领导到位、责任到位、措施到位、工作到位。要紧密联系政协工作实际,把查摆整治“四风”问题、加强政协机关作风建设摆在更加突出的位置,坚持把深化学习、提高认识贯穿始终,把解决问题、完善制度贯穿始终,把依靠群众、发扬民主贯穿始终,把领导带头、典型示范贯穿始终,确保教育实践活动取得群众满意的效果。(袁佰承)