×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 区县政协

东港区

东港区政协:筹备党的群众路线教育实践活动做到“三到位”

2014-3-7 16:05:11  点击:1720
    新年伊始,东港区政协及早谋划、迅速行动,坚持组织领导、干部带头、提升服务“三到位”,为做好该区政协机关党的群众路线教育实践活动奠定了基础。
 
    一是加强学习,组织领导到位。及时成立了以区政协主席马绪文任组长的区政协机关党的群众路线教育实践活动领导小组,并设立办公室,明确了办公室的职责。结合自身工作特点和职能,将办公室的职责进一步细化和量化,分别划分为综合、督导、宣传等工作组,明确职能分工。在广泛征求意见的基础上,制定了《东港区政协党组关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》。注重抓好学习,组织机关全体人员采取集中学习和个人自学相结合的方式,认真学习了中央、省市区关于开展党的群众路线教育实践活动的文件、领导重要讲话以及作风建设的有关规定,通过学习,深刻领会开展教育实践活动的重要意义、指导思想、目标要求和方法步骤,充分认识到“四风”问题的危害,全面理解了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的活动总要求。
 
    二是广泛调研,干部带头到位。通过广泛深入基层、深入群众,认真听取群众意见,开展各项为民服务活动,为教育实践活动做好铺垫。东港区政协主席马绪文带头到陈疃镇深入进行专题调研,通过召开座谈会、发放调查问卷等形式,广泛听取群众意见建议,积极查找问题和不足。同时,借助开展党群“双向直通”活动,组织党员干部深入包联村座谈调研,走访党员群众特别是联系的党员和困难家庭,广泛征集群众意见和建议,及时汇总群众反映强烈而集中的问题,为下一步深入开展教育实践活动打下了基础。
 
    三是整改问题,服务工作到位。该区政协将开展好党的群众路线教育实践活动作为当前首要任务来抓。通过前期学习和广泛征求意见,将查找出的突出问题进行总结梳理,并建立了区政协机关“四风”问题整改工作台账,主动将问题摆到阳光下“晒一晒”,针对问题制定了整改时间表,拿出了具体的整改方案。同时,强化政协机关的服务职能,认真践行“以人为本、履职为民”的工作理念,积极开展“一线服务”活动,推进政协工作向基层、向群众延伸,形成服务基层群众的长效机制,引导全区政协委员自觉承担社会责任,继续开展“突破三庄、助推发展”主题实践活动,积极参与社会公益事业,深入开展委员联系群众、扶贫帮困、捐资助学等公益活动,打造敢担当、有作为的政协形象。(袁佰承)