×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 大事记

大事记

市政协二O一三年大事记(10—12月)

2014-3-7 10:47:18  点击:3808
    10月14日  市政协召开九届十三次主席会议。会议传达学习习近平同志在全国宣传思想工作会议上的讲话、省政协十一届四次常委会议精神,审议通过了市政协科教文卫体委员会《关于全市社区卫生服务工作情况的视察报告》,研究确定了市政协九届八次常委会议召开时间与日程。市政协主席刘加顺主持会议,副主席孙承金、王坤英、董淑波、董全宏、林玉营,秘书长苏海勇出席会议。
    10月16日  市政协人口资源环境委员会组织部分市政协委员,在刘加顺主席的带领下,对全市林业工作情况进行视察。市政协副主席董淑波,秘书长苏海勇参加视察。市委常委、副市长刘西良陪同视察。
    10月19日至20日  由省华夏文化促进会主办、市华夏文化促进会承办的王献唐学术研讨会在日照市举行。省政协原副主席乔延春、王志民,省政协常委、市政协特邀咨询李守民,市政协主席刘加顺,市委常委、市委宣传部部长解世增等出席开幕式。来自海内外大学和研究机构的20多位专家和市内有关单位的代表参加了研讨会。
    10月21日  省政协提案委副主任许健一行2人,来我市调研中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强人民政协提案办理工作的意见》(中办发〔2012〕13号)和省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步加强人民政协提案办理工作的实施意见》(鲁办发〔2012〕30号)两个文件的贯彻落实情况。市政协副主席戚素芬陪同调研。
    10月22日  市政协召开九届八次常委会议。会议传达学习省政协十一届四次常委会议精神;听取并讨论市政府关于市政协九届二次会议提案及建议案办理情况的通报。市政协主席刘加顺出席会议并讲话,对学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,进一步做好政协工作作了部署安排;市委常委、常务副市长钱焕涛到会通报市政府关于市政协九届二次会议提案及建议案办理情况;市政协副主席孙承金主持会议,市政协副主席戚素芬、王坤英、董淑波、董全宏、林玉营及秘书长苏勇海出席会议。
    10月24日  市书画联谊会召开会长会议。会议对2013“人文与自然”日照市书画摄影展投稿作品进行评选,从500余件作品中评选出234件作品参展;发放了“书画日照”系列长卷创作启动资金。市政协副主席、市书画联谊会执行会长林玉营,市政协副主席、市书画联谊会会长毛晖明出席会议。
    10月24日至31日  市政协主席刘加顺,副主席孙承金、董淑波、许传东分别到包联乡镇街道,就开展好党的群众路线教育实践活动进行前期调研,并分别走访了包联的困难家庭。
    10月24日至31日  市政协副主席戚素芬、王坤英、董全宏、林玉营、毛晖明分别到包联乡镇街道走访包联困难家庭。
    10月31日 市政协副主席孙承金在济南参加全省政协宣传工作会议。
    11月1日 市人文促进会、市书画联谊会、市摄影家协会联合在市博物馆举行2013“人文与自然”日照市书画摄影展开幕式。省政协常委、市政协特邀咨询李守民,市委常委、宣传部部长解世增,副市长杨留星,市政协副主席董淑波、林玉营、毛晖明,以及日照军分区副司令员徐树良出席开幕式。
    11月6日  市政协主席刘加顺主持召开党的群众路线教育实践活动征求意见座谈会,市委宣传部常务副部长郭长海等7位市政协委员参加并发言。市政协秘书长苏海勇出席会议。
    11月7日 市政协经济委员会组织部分市政协委员,在刘加顺主席的带领下,对全市供销社农村现代经营服务体系建设工作进行视察。市政协副主席孙承金、王坤英、董全宏,市政协秘书长苏海勇参加活动。副市长郇梅陪同。
    11月8日 市政协提案委员会会同市环保局召开 “全市环保工作政情通报会”。市政协副主席戚素芬、王坤英出席会议。
    11月14日  市政协机关举办住房公积金知识专题讲座,邀请市住房公积金管理中心有关专家作住房公积金管理使用知识的辅导报告。市政协副主席王坤英、秘书长苏海勇参加。
    11月15日  市政协社会法制委员会组织部分市政协委员,在刘加顺主席的带领下,视察全市住房公积金管理工作。市政协主席刘加顺,副主席孙承金、王坤英、董全宏,秘书长苏海勇参加视察。副市长陈刚陪同视察活动。
    11月19日 市政协召开党组扩大会议,专题传达学习中共十八届三中全会精神,研究部署贯彻落实意见。市政协主席、党组书记刘加顺主持会议并讲话,副主席孙承金、戚素芬、王坤英、董淑波、董全宏、林玉营、毛晖明,市政协秘书长苏海勇参加会议。
    11月22日  市政协人口资源环境委员会召开工作座谈会,传达学习中共十八届三中全会精神和市政协九届八次常委会议精神,总结人资环委2013年度工作情况,研究探讨2014年工作打算。市政协副主席董淑波出席会议并讲话。
    11月26日至28日  市政协副主席毛晖明在青州市参加全省政协文史工作会议暨政协文史干部培训班培训。
    11月28日 住日照的省政协委员调研组对全市户籍管理制度改革工作进行调研。省政协常委、市政协特邀咨询李守民,市政协主席刘加顺,市委常委、统战部长万同,市人大常委会副主任梁云爱,副市长郇梅,市政协副主席王坤英、董全宏、林玉营参加调研,副市长马先侠,市政府党组成员、市公安局局长丛培浩,市政协秘书长苏海勇陪同。
同日 市政协召开“书画日照”系列书画长卷创作第二阶段评审会议。市政协主席刘加顺出席会议并讲话,市政协副主席林玉营、毛晖明,市政协秘书长苏海勇出席会议。
    11月29日  市政协委员界别活动小组十一组(特邀界委员活动小组)开展专题活动,传达学习中共十八届三中全会精神,考察我市社区建设和养老服务工作。市政协副主席孙承金、王坤英、董全宏出席活动。
    12月2日  市政协召开九届十四次主席会议。会议传达学习省政协专委会工作座谈会议精神,审议通过市政协经济委员会《关于全市供销社工作情况的视察报告》、市政协社会法制委员会《关于全市住房公积金管理工作情况的视察报告)》和市政协人口资源环境委员会《关于全市林业工作情况的视察报告》。市政协主席刘加顺主持会议并讲话,市政协副主席孙承金、戚素芬、王坤英、董淑波、董全宏、林玉营、毛晖明,秘书长苏海勇出席会议。
    12月4日  市政协召开九届三次会议筹备动员会议,部署安排大会的各项筹备工作。市政协副主席孙承金出席会议并讲话,秘书长苏海勇主持会议。
    12月5日  市政协经济委员会召开工作座谈会,传达学习中共十八届三中全会会议精神、全省政协专委会工作座谈会精神以及刘加顺主席在市政协九届八次常委会议上的讲话精神,总结经济委2013年度的工作,研究2014年工作计划。市政协副主席董全宏出席会议并讲话。
    12月11日  市政协提案委员会召开第六次全体会议,传达学习全省政协专委会工作座谈会精神,投票推荐市政协九届二次会议优秀提案和提案办理工作先进事项,讨论修改《政协日照市委员会关于加强界别提案工作的意见(试行)》,审议通过《市政协提案委员会2013年工作总结和2014年主要工作打算》。市政协副主席戚素芬出席会议并讲话。
    12月20日 市政协党组召开领导班子民主生活会。会议围绕中央、省委‘照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病’的总要求,以整治‘四风’、服务群众为重点,坚持严肃认真、实事求是、民主团结,认真研究解决“四风”问题,为下步开展党的群众路线教育实践活动打好基础。市政协党组书记、主席刘加顺主持,市政协党组副书记、副主席孙承金,市政协党组成员、副主席董淑波、毛晖明、许传东,市政协党组成员、秘书长苏海勇参加会议;市政协副主席戚素芬、王坤英、董全宏列席会议。
    同日  市政协委员活动小组十组((共青团、工会、妇联、社会福利与社会保障界委员界别活动小组)到东港区视察被征地农民参加养老保险工作。委员们到石臼街道顺达社区、后村镇机场项目建设现场、后村镇人力资源社会保障所实地视察,并召开会议进行了座谈。市政协副主席孙承金出席会议并讲话。
    12月24日  全市人文与自然遗产普查工作现场会在莒县召开。会议听取了莒县开展人文与自然遗产普查工作情况的介绍,传达了全市人文与自然遗产普查实施方案。省政协常委、市政协特邀咨询李守民出席会议并讲话,市政协副主席毛晖明主持会议。
    12月25日 市政协组织部分医疗卫生界的委员和有关专家到东港区后村镇后村社区送医下乡,为基层群众进行义诊,并发放医疗卫生健康宣传单。市政协副主席毛晖明参加活动。
    12月26日至27日  住我市的省政协常委李守民、王坤英在济南参加省政协十一届五次常委会议。
    12月27日  市政协召开市政协九届十五次主席会议。会议传达学习习近平总书记视察山东时的重要讲话精神;研究确定市政协九届二次会议优秀提案;听取关于开展评选优秀市政协委员工作的汇报和市政协九届三次会议筹备工作情况的汇报;审议《政协日照市委员会常委委员会关于召开政协第九届日照市委员会第三次会议的决定(草案)》、市政协九届三次会议议程(草案)和日程(草案)、《政协第九届日照市委员会常务委员会工作报告(草案)》、《政协第九届日照市委员会常务委员会提案工作报告(草案)》、政协第九届日照市委员会增补委员名单(草案)和市政协九届三次会议其他有关事宜;研究确定市政协九届九次常委会议召开时间与议程;听取市政协各委室2013年工作情况汇报(书面);审议有关人事任职事项。市政协主席刘加顺主持会议,副主席孙承金、戚素芬、董淑波、董全宏、林玉营、毛晖明,秘书长苏海勇出席会议。
    12月30日  市政协召开九届九次常委会议。会议传达学习中共十八届三中全会精神和习近平总书记视察山东时的重要讲话精神;听取市政府领导作关于政府工作报告起草情况的说明;审议通过《政协日照市委员会常务委员会关于召开政协第九届日照市委员会第三次会议的决定》、市政协九届三次会议议程(草案)和日程;审议通过《政协第九届日照市委员会常务委员会工作报告(草案)》《政协第九届日照市委员会常务委员会提案工作报告(草案)》,并分别推举了报告人;审议通过政协第九届日照市委员会增补委员名单、政协日照市委员会常务委员会关于副秘书长任职和委室副主任任免的决定;审议通过市政协九届三次会议其他有关事项。市政协主席刘加顺主持会议,市委常委、常务副市长钱焕涛作《政府工作报告(征求意见稿)》起草情况的说明,市政协副主席孙承金、戚素芬、王坤英、董淑波、董全宏、林玉营、毛晖明、许传东,秘书长苏海勇出席会议。