×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 委员风采

委员风采

路宜波:践行社会责任

2014-1-14 15:41:27  点击:4433

    路宜波,市政协委员、山东玫瑰园不动产董事长,玫瑰爱心基金会创办人。十年前,玫瑰园不动产刚刚向综合型地产服务公司起步,十年后,玫瑰园不动产在日照市区加盟店数量突破百家。   

    “一个人走上社会,就应该认真践行自己的社会责任。”路宜波是这样教育员工的,也是这么要求自己的。困难居民患病无钱救治,他会派人送上现金;贫困家庭孩子考上大学无钱就读,得知情况,他都及时伸出援助之手;重阳节,他会组织尊老、爱老、助老活动,捐款送物。“5.12”汶川特大地震、青海玉树地震……每当他看到灾区群众困难重重,总会伸出援手。   

    不积小善无以成大德。他的善举,影响带动了身边更多的人加入到慈善公益事业中来。2010年1月他带领公司员工联手蒲汪小学创建了“玫瑰园希望小学”,每人每年对贫困学生捐助300元钱,对学生进行一对一的结对帮扶。随后,公司成立了“玫瑰爱心基金”,每一个加盟店在业务成交后,都会主动从中抽取50元放到爱心基金里面。   

    十多年如一日,路宜波用自己的行动,践行着自己的社会责任。他表示:希望越来越多的人能投身社会公益事业,让乐善好施、扶危济困的精神得到进一步弘扬。