×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 委员风采

委员风采

焦仲苗:医者仁心

2014-1-14 15:37:20  点击:4380

    焦仲苗,市政协委员、岚山区人民医院护士长。热爱临床护理的她,在平凡的岗位上用行动诠释着医者仁心,也演绎着一名基层政协委员的风采。   

    焦仲苗护理过的患者有一个感受,“有焦护士长在,我们心里踏实!”焦仲苗高尚的职业情操和全心全意为患者服务的精神,赢得了同事的肯定和患者的信赖。   

    从一名普通的医护人员成长为一名护士长,她的每一步足迹都坚实有力。1995年从山东医科大学卫生学校毕业后,来到岚山区人民医院从事临床护理工作。 18年如一日,她把青春献给了护理事业,在她的带领下,岚山区人民医院开辟了小儿静脉穿刺留置术、股动静脉穿刺术、PICC静脉穿刺术等新技术新领域;率先成功开展了中医特色护理等新技术,填补了岚山区中医药护理事业的空白……   

    “岚山区优秀青年标兵”“岚山区卫生工作先进个人”“市巾帼文明岗位明星”“岚山区人民医院优秀护士长”……她用辛勤和汗水收获了丰硕的成果。   

    作为医疗系统的一名政协委员,焦仲苗始终积极参政议政,先后提出了《防范医疗纠纷 构建和谐医患关系 促进全市卫生事业健康发展》《完善服务功能 提高服务质量努力加强城市社区卫生服务体系建设》《关于建设岚山汽车综合性能检测站的建议》等一系列提案,为促进我市医疗卫生及各项事业发展贡献着自己的力量。