×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 委员风采

委员风采

舒畅:成绩属于过去 目标放在未来

2014-1-14 15:34:01  点击:2807

    舒畅是民革党员,民革日照市中山书画院院长,日照市第七、八、九届政协委员,第八届优秀政协委员,山东画院高级画师,市美术家协会驻会副主席、花鸟画艺委会主任。在书画创作和参政议政方面都取得了好成绩,被八届市政协评为优秀政协委员。   

    舒畅倾心于书画创作事业,在书画领域精益求精,多次不辞劳苦深入西双版纳热带雨林等地实地写生,一呆就是几个月,创作了大量优秀作品。作品先后入选《第九届全国美术作品展览》《全国第二届中国画花鸟画展》等,曾获《山东省庆祝建国50周年全省美展》一等奖。2011年市政协组织《日照陆桥万里图》的写生创作活动。为了完成创作,他抛弃个人利益,与其他14位书画家一道,全身心地投入到创作中,历经半年,共同完成了百米书画长卷。该长卷在社会上引起了巨大的影响,2013年8月省委省政府表彰为“泰山文艺奖”特别创作奖。   

    作为政协委员,他积极参政议政,为民解忧。深入社区、学校了解社情民意,调查第一手资料,认真撰写提案,提案内容多倾向于改善学习环境,关注学生身心健康、便利市民出行的交通信号设施,杜绝施工扰民等民生方面,所提提案得到了承办单位的认真落实。他还热心社会公益事业,多次向中国扶贫基金会、四川地震灾区、山东省慈善总会捐赠国画作品,受到社会广泛赞誉。   

    他是一个谦虚和进取的人,面对成绩,他说:“成绩属于过去,目标放在未来。”