×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 委员风采

委员风采

李志毅:用科技点亮青少年梦想

2014-1-14 15:32:39  点击:2437

    去年,市政协委员、民盟日照市文化艺术支部主委李志毅着实很忙。即使是现在,也不例外,他在做“流动科技馆”巡展工作总结的同时,还在积极撰写参加今年“两会”的提案。   

    2011年,为适应社会发展需求,我市设立市科技馆组织机构,他被任命为首任馆长。当时,馆舍尚未建成,如何让孩子们提前探秘科普?身为市科技馆馆长的李志毅作出了深深的思考。   

    得益于市科协在市科技馆内部创新设立“流动科技馆工作部”,李志毅带领科技馆一班人以“流动科技馆”的形式开展工作,并于2012年5月29日建成启用,随后深入到各区县的学校、社区、乡村进行巡展。很多边缘山区、偏远乡镇的中小学生,平生第一次零距离接触到这些科普互动体验展品,兴奋异常。   

    经过积极争取,2013年年初,价值150余万元的“山东省县域流动科技馆”设施配备到日照。李志毅和科技馆工作人员放弃正常的休息时间,不辞辛劳,不间断地组织到基层学校开展巡展,每周一所乡镇学校,辐射周边学校师生,把科普知识送到中小学生身边。   

    李志毅深知,作为一名政协委员光荣神圣、责任重大。他始终积极参政议政,建言献策,及时反映社情民意,热心并主动组织所属界别和小组的政协集体活动。市政协九届一次会议以来,李志毅撰写提案13篇,内容涉及科技知识普及、茶产业发展、水源地与野生动物保护、青少年健康成长等,并两次作大会书面发言。