×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 调研视察

工作简讯

住日照的省政协委员调研全市户籍管理制度改革工作

2013-11-28 16:06:34  点击:5988
    11月28日,住日照的省政协委员调研组就全市户籍管理制度改革工作进行调研。省政协常委、市政协特邀咨询李守民,市政协主席刘加顺,市委常委、统战部长万同,市人大常委会副主任梁云爱,副市长郇梅,市政协副主席王坤英、董全宏、林玉营参加调研,副市长马先侠,市政府党组成员、市公安局局长丛培浩,市政协秘书长苏海勇陪同。
 
   
 
    调研组一行先后到泰安路派出所、林海社区警务室、大学科技园派出所、市公安局警务回访中心进行实地调研。在随后举行的座谈会上,调研组认真听取了市公安局关于全市公安工作及深化户籍管理制度改革工作的汇报,对我市户籍管理制度改革工作取得的成绩给予充分肯定,并提出了意见和建议。
    调研组指出,近年来,全市公安系统的工作不断创新,亮点纷呈,在打击犯罪、维护社会稳定、服务民生等方面作出了突出贡献,受到人民群众和社会各界的充分肯定。
 
   
    调研组强调,深化户籍制度改革是深入贯彻落实十八届三中全会精神的具体举措,是加快推进城镇化进程的突破口。要加强与相关部门的配合,推动户籍制度改革的协调发展。要加大相关政策的普及、宣传力度,特别是要让广大农民群众了解这项改革。要不断提升城市保障服务能力和社区管理水平,健全完善户籍制度改革影响下的社会管理机制,让公共服务和相关配套服务覆盖更多人群,为全市经济社会发展做出应有的贡献。