×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 区县政协

东港区

东港区人文与自然遗产保护开发促进会成立

2013-10-24 16:37:21  点击:2140
    10月14日上午,东港区人文与自然遗产保护开发促进会成立大会召开。省政协常委、市政协特邀咨询、市政协原主席、市人文与自然遗产保护开发促进会会长李守民,市委宣传部原副部长、市人文与自然遗产保护开发促进会秘书长赵斌,区委书记郑加贵,区政协主席马绪文,区政协副主席安佰森出席会议。
 
    会议审议通过了《东港区人文与自然遗产保护开发促进会章程》和《东港区人文与自然遗产保护开发促进会成立大会选举办法》。选举万磊等36名同志为东港区人文与自然遗产保护开发促进会理事会成员;选举马绪文同志为东港区人文与自然遗产保护开发促进会会长,安佰森、金为福、刘利明、孙胜4名同志为副会长,王敦宏同志为秘书长,提名决定厉建国、郭见杭、赵东波3名同志为副秘书长。
 
    李守民会长代表市人文促进会对东港区人文与自然遗产保护开发促进会的成立表示祝贺,并就做好东港区人文与自然遗产保护开发工作作出了指示。他说,要充分认识人文与自然遗产保护的重要性、紧迫性。利用各种媒体加强宣传,创造全社会支持和参与人文与自然遗产保护开发工作的良好环境。切实处理好保护与开发的关系。努力围绕保护去开发,通过开发加强保护,做到有效保护,合理开发,古为今用。
 
    郑加贵书记代表区委、区政府作了讲话。他强调,要提高思想认识,把握正确方向。进一步加强人文与自然遗产的研究、保护、开发和利用。要围绕中心大局,发挥协会优势。紧紧围绕区委、区政府的决策部署,从自身工作特点出发,在保护和开发全区人文与自然遗产上体现新作为。要加强自身建设,形成工作合力。不断提高工作的制度化、规范化、科学化水平,成为遵章、自强、进取的模范社团。
 
    新当选的区人文与自然遗产保护开发促进会会长、区政协主席马绪文,代表第一届理事会就做好促进会当前工作讲了意见。他强调,要按照《章程》扎实开展各项活动,真正发挥应有的平台载体作用。要加大宣传力度,不断提高全社会对人文与自然遗产保护开发和利用的认识。把握重点环节,扎实开展各项工作,全面开展调查摸底,托清全区人文与自然遗产资源的底子,并积极为会员开展工作搞好服务。要健全组织体系,建立完善内部协调运行机制,保证工作有章可循,搞好促进会自身建设,为全区人文与自然遗产保护开发工作做出积极的贡献。
 
    东港区人文与自然遗产保护开发促进会的成立,是落实市委、市政府“做深昨天文化、做实今天文化、做活明天文化”要求的重要举措,将进一步加强全区人文与自然遗产的研究、保护、开发和利用,对于弘扬优秀民族文化,加快“三个东港”建设,推动文化事业大发展大繁荣具有重要意义。(袁佰承)