×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 调研视察

工作简讯

市政协视察全市林业工作

2013-10-17 14:46:02  点击:2113
    10月16日,市政协对全市林业工作情况进行视察。市政协主席刘加顺参加视察并讲话,市政协副主席董淑波,秘书长苏海勇参加活动。市委常委、副市长刘西良陪同视察。
 
   
    视察组一行先后来到山海天旅游度假区卧龙山系,五莲县富园春生态林场、大丰进口蓝莓繁育中心基地、三关流域山区绿化综合示范点、大青山林场等处,实地考察了森林防火能力建设、造林绿化、林业产业化发展和森林资源保护等情况,并召开座谈会听取相关情况汇报,对我市林业工作取得的成绩予以充分肯定。
 
   
    刘加顺指出,林业是一项重要的公益事业和基础产业,兼具经济、社会和生态三大效益,在推进生态文明建设中具有重要地位。发展林业是实施“生态建设”战略的重要举措,是建设“美丽日照”的必然要求,市委、市政府历来高度重视林业工作,相继作出一系列重大部署,出台一系列政策,全市林业工作实现持续健康发展。
 
   
    刘加顺强调,林业工作规划、计划要落地,因地制宜,合理布局,植树造林工作要具体到点,扎实推进;林业产权制度改革要落实,建立长效机制完善林业政策,着力解决与发展现代林业不相适应的机制体制和管理方式;扶持政策要到位,进一步加大财政支持力度,用好贴息贷款、林苗补贴、税费优惠等各项政策;生产方式要转变,要合理调整林木种植结构、品种,提升林业科技发展水平,推动林业产业提质增效;产业结构要搞活,林业生产要走产业化之路,要不断提升林业产业化水平,壮大产业经营规模,大力发展林业产业经济,努力推进我市林业工作实现新突破,再上新台阶。