×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 大事记

大事记

市政协二O一三年大事记(7—9月)

2013-10-12 14:52:29  点击:3679
 
市政协二O一三年大事记(7—9月)
 
 
    7月3日至12日  市政协主席刘加顺,副主席孙承金、戚素芬、王坤英、董淑波、董全宏、林玉营、毛晖明、许传东到包保的网格督导检查创建全国文明城市工作。市政协秘书长苏海勇参加有关活动。 
    7月8日  市政协机关党委举办“七月的记忆”干部职工书画摄影作品展。市政协主席刘加顺,副主席孙承金、王坤英、董淑波、毛晖明,秘书长苏海勇参观展览。
    7月15日  市政协召开九届十二次主席会议。会议传达学习省政协十一届三次常委会议精神和全市科学发展现场观摩推进会议精神;审议《政协日照市委员会关于推动我市小微企业发展的建议案(草案)》、市政协科教文卫体委员会《关于我市职业教育发展情况的调研报告(草案)》和市政协人口资源环境委员会《关于全市大气污染防治工作情况的调研报告(草案)》;审议通过市政协社会法制委员会《关于全市城镇基本医疗保险工作情况的视察报告》,审议通过有关人事事项;研究确定市政协九届七次常委会议召开的时间与议程。市政协主席刘加顺主持会议,副主席孙承金、戚素芬、王坤英、董淑波、董全宏、林玉营、毛晖明,秘书长苏海勇出席会议。
    同日  市政协召开主席办公会议,听取全省政协提高提案质量专题研讨班情况汇报,审议通过《关于2013年度市政协委员履行职责量化考核的实施意见》和《“魅力日照”系列书画长卷各分卷创意文本》。市政协主席刘加顺,副主席孙承金、戚素芬、王坤英、董淑波、董全宏、林玉营、毛晖明,市政协秘书长苏海勇参加会议。 
    7月17日  市政协召开九届七次常委会议。会议传达学习俞正声同志在全国政协十二届一次常委会议上的讲话精神、省政协十一届三次常委会议精神、全市科学发展现场观摩推进会议精神,听取并讨论市政府关于全市上半年经济社会发展情况的通报,审议通过政协日照市委员会《关于推动我市小微企业发展的建议案》、市政协科教文卫体委员会《关于我市职业教育发展情况的调研报告》和市政协人口资源环境委员会《关于全市大气污染防治工作情况的调研报告》;审议通过有关人事事项。市政协主席刘加顺主持会议,市委常委、副市长刘西良到会通报全市上半年经济社会发展情况,市政协副主席孙承金、戚素芬、王坤英、董淑波、董全宏、林玉营、毛晖明及秘书长苏海勇出席会议。
    7月19日    市政协召开“魅力日照”系列书画长卷创作座谈会议,研究讨论创作思路、创作细节。市政协主席刘加顺,副主席林玉营、毛晖明出席座谈会。
    7月22日至23日  安徽省蚌埠市政协副主席徐超一行10人来我市考察民营经济工作。市政协副主席王坤英陪同考察。
    7月26日  市政协副主席戚素芬出席市教育局召开的人大代表建议、政协委员提案集中面办会议。市政协提案委负责同志和部分提案委员参加会议。
    7月27日  市政协民革、民进、农工党、致公党界委员活动小组(委员活动小组三组)组织本组委员开展活动。与会人员到有关企业进行了观摩,集中学习了《关于2013年度市政协委员履行职责量化考核的实施意见》并进行座谈讨论。市政协副主席林玉营出席活动。
    7月29日  山西省晋城市政协主席师建平一行5人,来我市商议晋冀鲁豫四省联谊会事宜。市政协主席刘加顺、秘书长苏海勇陪同有关活动。
    7月30日  市政协主席刘加顺到某雷达营、观通站看望慰问驻地官兵。市政协秘书长苏海勇陪同。
    同日  市政协组织我市10多名知名书画家到日照军分区举行庆“八一”书画拥军笔会,为驻军官兵创作100余幅书画作品。市政协副主席林玉营,日照军分区司令员张泉、副政委李家琛、政治部主任郝树东参加活动。  
    7月31日  人民政协报副总编辑原哲一行3人,来我市采访政协工作。市政协主席刘加顺、秘书长苏海勇陪同有关活动。
    8月13日  市政协召开部分委员界别活动组组长座谈会,围绕如何开展小组活动进行讨论交流,8位委员界别活动组组长发言。市政协主席刘加顺、副主席孙承金、秘书长苏海勇出席会议。
    同日  全国政协文史委员会副主任张燕妮一行2人来我市考察,市政协副主席毛晖明陪同有关活动。
    8月15日  市政协副主席毛晖明到曲阜师范大学日照校区和莒州书画院,检查了解《魅力日照——人物卷》和《魅力日照——风俗卷》草图创作情况。
    8月21日  市政协召开全市政协文史工作会议,回顾总结近几年来全市政协文史资料工作,安排部署下一步文史资料征编任务工作。市政协副主席林玉营、毛晖明出席会议。
    8月22日  市政协主席刘加顺带领市直有关部门负责同志,到包保网格督导检查创城工作。市政协秘书长苏海勇、东港区负责同志陪同活动。 
    同日  市政协提案委员会召开第五次全体会议。会议传达学习刘伟主席在省政协十一届三次常委会议上的讲话精神,通报全省政协提高提案质量专题研讨班情况,听取关于市政协九届二次会议以来提案办理情况的汇报并进行讨论。市政协副主席戚素芬出席会议并讲话。
    8月23日  市政协主席刘加顺视察《魅力日照——山水卷》、《魅力日照——书法卷》、《魅力日照——人物卷》创作现场。市政协副主席林玉营、毛晖明,秘书长苏海勇参加活动。
    8月24日至26日  省政协常委、日照市政协特邀咨询李守民和市政协副主席毛晖明带队,组织部分书画家赴滨州、东营两市政协开展书画联谊活动。
    8月30日  市政协主席刘加顺到莒州书画院,视察《魅力日照——风俗卷》创作情况。市政协副主席毛晖明参加。
    8月31日  市政协组织创作的《日照陆桥万里图》百米国画长卷,荣获第六届山东省“泰山文艺奖”美术类特别创作奖。市政协副主席林玉营到济南参加颁奖典礼并领奖。
    9月3日  市政协召开主席办公会议,听取各委室近期工作情况汇报,研究部署有关工作。市政协主席刘加顺,副主席孙承金、戚素芬、王坤英、董淑波、董全宏、林玉营,秘书长苏海勇参加会议。 
    9月5日  市政协主席刘加顺到东港区后村镇、陈疃镇和日照街道,调研乡镇街道政协工作办公室工作开展情况。市政协秘书长苏海勇陪同调研。
    9月7日  由中国书法家协会、政协日照市委员会联合主办,日照市华夏文化促进会、日照第一中学北京校友会协办的“畅怀叙幽”中国当代书法名家八人展在日照市博物馆举行。省政协常委、市政协特邀咨询李守民,市委常委、副市长刘西良,市人大常委会副主任高丽萍,市政府副市长杨留星,市政协副主席董淑波,日照军分区副司令员徐树良等出席开幕式。
    9月8日至9月9日  陕西省宝鸡市政协副主席王虎贤一行7人,来我市进行考察。市政协副主席董全宏陪同有关活动。
    9月12日至13日  市政协在莒县召开界别工作研讨会。研讨会在赴泰安、聊城、德州、淄博四市考察学习的基础上,对如何加强界别建设、发挥界别作用进行了座谈研讨。市政协主席刘加顺出席总结会议并作讲话,市政协副主席孙承金主持总结会议, 副主席戚素芬、王坤英、董淑波、董全宏、林玉营,秘书长苏海勇出席会议。市政协副秘书长、机关各委室主任及各区县政协主席参加会议。在莒县期间,莒县县委主要负责同志介绍了全县经济社会发展情况,与会人员视察了莒县重点工程项目建设情况,各区县政协、市政协各委室交流了工作情况。
    9月14日  潍坊市政协原主席、潍坊市人文促进会会长迟昭厚一行3人,来我市考察人文自然遗产保护开发工作。省政协常委、市政协特邀咨询李守民,市政协副主席毛晖明陪同活动。
    9月23日  市政协召开主席办公会议,审议通过《日照市政协文史工作五年规划》和全市社区医疗服务工作视察方案。市政协主席刘加顺主持会议,副主席孙承金、戚素芬、董淑波、董全宏、林玉营,秘书长苏海勇参加会议。
    9月23日至25日  市政协副主席林玉营带领我市部分书画家赴烟台市参加第三届山东半岛蓝色经济区七城市政协书画联展活动。
    9月25日至26日  住我市的省政协常委李守民赴济南参加省政协十一届四次常委会议,市政协主席刘加顺列席会议。
    9月27日  市政协科教文卫体委员会组织部分委员,在刘加顺主席的带领下,对我市社区医疗服务工作进行视察。市政协副主席林玉营、秘书长苏海勇参加视察,副市长杨留星陪同视察。 
    9月30日  市政协召开“魅力日照”系列书画长卷创作第一阶段评审会议,听取长卷前期工作情况汇报,审议 “山水卷”、“书法卷”、“人物卷”、“民俗卷”四个创作草图,与会专家和主创人员对作品草图进行讨论修改。市政协主席刘加顺,副主席林玉营、毛晖明出席会议。