×
学习贯彻十八届六中全会精神

当前位置: 首页 >> 政协会议

其他会议

市政协机关召开加强“三力”建设、创建“四型”机关活动动员大会

2013-8-9 10:04:09  点击:4136
 
 
    4月25日,市政协机关加强“三力”建设、创建“四型”机关活动动员大会召开。会议贯彻落实全市“三力”、文化、文明建设工作会议精神,就进一步加强“三力”建设、创建“四型”机关工作进行动员部署,并表彰2011年度机关工作先进集体和个人。市政协主席刘加顺,副主席孙承金出席并讲话,副主席戚素芬、王坤英、董淑波、董全宏、毛晖明及市政协秘书长苏海勇出席会议,董淑波主持会议。
 

    刘加顺强调,要坚持把勤于学习摆在机关建设的重要位置,制定学习制度、健全学习机制、加强督促检查,引导机关干部职工牢固树立学习为本、终身学习的理念,扎实开展形式多样的学习活动;要进一步增强服务意识,严格服务标准,自觉把自身工作定位在为领导服务、为委员服务、为基层政协服务上,通过提供优质高效的服务来赢得政协领导、广大委员和各界人士的信赖、认可及尊重;要鼓励机关干部勇于创新、善于创新、勤于创新,不断研究新情况、开拓新思路、提出新办法,使创新成为政协机关的一种文化氛围、政协干部的一种精神状态;要大力弘扬人民政协合作共事的优良传统和市政协机关长期以来形成的团结协作精神,按照“机关协调运转,内部和睦相处,对外友好交流,事业和谐发展”的目标要求,进一步增进机关上级与下级、委室与委室、职工与职工之间的融洽相处,提升组织凝聚力;要坚持德才兼备、以德为先的用人导向,建立较为完善的干部绩效评价体系,在选人用人上坚持公平、公正、公开、公道的原则,确保把优秀人才选拔出来;要高度重视党风廉政建设,把廉洁勤政工作纳入机关工作日程,找出党风廉政建设中存在的薄弱环节和问题,研究落实措施,增强拒腐防变的能力,扎实推进机关党风廉政建设工作。
 

       
    孙承金在讲话中要求,要充分认识加强“三力”建设、创建“四型”机关的重要意义,把思想和行动统一到主题活动上来;要把创建“四型”机关与加强“三力”建设结合起来,与推进政协工作结合起来,突出主题,明确目标,统筹规划,着力构筑创建“四型”机关的工作体系;要切实加强组织领导,精心组织,周密安排,扎扎实实抓落实,确保活动取得实效。