×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 调研视察

工作简讯

市政协视察全市公安机关深化社会管理创新工作

2012-11-29 9:17:00  点击:2842
    11月28日,市政协主席刘加顺在市政协视察全市公安机关深化社会管理创新情况时强调,要认真学习贯彻党的十八大会议精神,用改革创新的精神推动公安工作又好又快发展。市政协副主席戚素芬、董淑波、董全宏、林玉营,秘书长苏海勇参加视察。副市长马先侠,市政府党组成员、市公安局局长丛培浩陪同活动。
 
 
 
    视察组先后实地察看了东港分局秦楼派出所社会化视频监控网络、荣信集团流动暂住人口社会化管控机制、汽车总站客流统计系统、沿海旅游景区交通安全设施和王家皂村民俗旅游房源统计系统建设情况,并召开座谈会。
 
 
 
 
 
    听取了有关工作情况汇报后,刘加顺指出,今年以来,全市公安机关紧紧围绕为党的十八大胜利召开创造和谐稳定社会环境这一中心任务,以提升群众安全感、满意度和民警幸福感为总目标,深入推进“三全”维稳体系建设,大力加强社会管理创新,强力推进视频监控、治安巡防体系、流动人口服务管理等“八项重点突破”,进一步提升了整体打防管控水平,有力地维护了社会稳定。
 
 
 
 
 
    刘加顺强调,加强和创新社会管理,事关党的执政地位巩固,事关国家长治久安,事关人民群众安居乐业。全市公安机关要以学习贯彻落实党的十八大精神为契机,切实增强责任意识,继续以奋发有为、开拓进取的精神状态,以求真务实的工作作风,不断研究新情况,解决新问题,要正确处理加强和创新的关系,以创新的思路、创新的举措,加强社会管理工作;正确处理主导与主体的关系,努力动员、组织群众参与社会管理各项工作;正确处理人防、物防和技防的关系,强化公安专防网络,大力实施“天网工程”,提高社会管理效能;正确处理管理和服务的关系,坚持服务为先,把服务作为社会管理的核心内容,大力推进社会管理创新,为全市社会和谐安定、群众安居乐业做出新的贡献。