×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 调研视察

工作简讯

市政协视察全市公共食品安全工作

2012-11-7 14:42:02  点击:2876
    11月6日,市政协组织部分委员对全市公共食品安全工作进行视察。市政协主席刘加顺,副主席孙承金、董全宏、林玉营、毛晖明,秘书长苏海勇参加视察。副市长刘兆亮陪同。
 
 
    视察组先后实地察看了山东省农副产品检测中心(日照)、孔家湖子村乐义蔬菜基地、山东新良油脂有限公司、日照质检中心等处,并通过听取汇报、座谈讨论,全面了解我市公共食品安全监管工作开展情况。视察组认为,近年来,我市公共食品安全监管部门认真履行市场监管、组织协调、依法查处、综合监督和严把市场准入等职能,大力提高保障能力,逐步推进长效建设,为保障全市人民食品供应卫生安全发挥了重要作用。
 
 
 
 
 
 
    刘加顺指出,食品质量和食品安全事关广大人民群众的身体健康和生命安全,要始终把其作为提升百姓福祉的民生大事抓实、抓细、抓严、抓好。要在与百姓切身利益相关的热点、重点问题上下功夫,不断加强监管力量,完善监管手段,推动全市公共安全食品安全工作取得新进展。
 
 
    刘加顺强调,要进一步建立健全食品安全监管体系,理顺各种关系,明确各部门职责,完善综合协调机制,形成齐抓共管的良好局面,确保种植养殖、生产加工、包装运输、市场流通、成品销售等各个环节的无缝监管。要进一步加强食品安全检验检测体系建设,通过引进先进设备、提高技术水平、加强制度建设等方式,不断提高检验检测能力,使食品安全检验检测平台的作用得到最大限度发挥。要充分发挥道德约束的作用,在加强相关法律法规宣传的同时,在全社会构建食品安全诚信体系;要充分发挥群众力量,引导他们做自身合法权益的保护者和公共食品安全工作的监督者,真正形成人人关心质量、人人监督质量的良好氛围。各级政协组织和广大政协委员要充分发挥自身优势,多深入一线调查研究,多提出合理有效的办法措施,为做好公共食品安全工作贡献力量。