×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 区县政协

东港区

东港区政协召开九届二次常委会议

2012-7-31 10:25:23  点击:3495
    7月27日上午,区政协九届二次常委会议在政协常委会议室召开。区政协主席马绪文,副主席王纪栋、安佰森、杨静静,秘书长安玉刚出席了会议,区政府副区长王海滨应邀出席了会议。区政协机关各委室副主任、各镇街道政协工作办公室负责人列席了会议。
 
    会议首先听取了王海滨副区长作的关于全区上半年经济社会发展情况的通报,与会人员一致表示:通报内容详实,重点突出,分析透彻,听后对全区上半年经济运行的良好形势感到非常振奋。会议指出,今年以来,面对严峻复杂的经济形势和繁重的发展任务,全区各级紧紧围绕“率先建成全面小康社会、力争跨入全国先进行列”的核心任务,以“打造文化名区、建设幸福东港”为工作主线,按照“三大板块”发展布局,继续实施四项战略,大力推进“6大工程、79个项目”建设,全区经济社会保持了平稳较快发展,工作成绩可圈可点,赢得了社会各界的高度赞誉。
 
    会议审议通过了《区政协2012年上半年工作总结及下半年工作打算(草案)》。
 
    马绪文主席作了重要讲话,全面总结了区政协上半年的工作,就下半年重点工作做出了安排。马主席要求,政协常委和广大委员要加强学习,提升能力,增强履职尽责意识。要通过学习,进一步强化政治意识,进一步提高参政议政的能力,进一步提高务实创新的能力。要不断丰富工作形式,拓展联动领域,创新履职方式,进一步提高履职水平。要围绕中心,服务大局,继续深入扎实地开展好“突破三庄、助推发展”主题实践活动、第四轮“双带双联”等工作,主动融入到全区经济社会发展大局,把视角放在全面、协调、可持续发展上,推动全区率先创新优质全域发展。要做到“三个带头”:带头深入调研,建言献策,多提有见解、有分量的意见和建议,为党委政府决策当好参谋助手;带头关注民生,化解矛盾,服务社会,促进和谐,切实承担起政协常委的一份职责;带头招商引资,促进发展,主动把融入“工业强区”、服务“中部崛起”作为施展才华和实现抱负的创业舞台,为加快推动全区科学发展、率先发展、和谐发展做出贡献。要精心组织,狠抓落实,确保全面完成全年工作任务。紧紧围绕全区“三大板块”发展战略,积极做好调研视察、包保大项目、招商引资、“双带双联”、全国文明城市创建、为民办实事项目等工作。继续跟踪督办提案,开展提案办理“回头看”活动,进一步提高提案落实质量。进一步做好文史资料的整编工作,深入开展“文化建设年”等活动。积极配合好省、市政协组织的各项调研视察活动。各位常委和镇街道政协工作办公室要牢牢把握“以人为本、履职为民”的核心理念,切实增强对政协工作的整体把握能力、主动适应能力和开拓创新能力,打造政协工作新亮点。区政协机关各委室要进一步规范工作机制、提高工作效能,对照下半年工作要点,统筹安排,科学调度,精心组织实施,确保各项活动取得实效,推动政协工作再上新台阶。
 
    马绪文强调,现在离年底还有5个月的时间,希望大家以饱满的热情、创新的精神、务实的作风,开拓进取,扎实工作,奋力谱写人民政协事业发展新篇章,为加快实现富民强区新跨越做出新的贡献,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。